Подборки автора
Семья Козырь
2029
подписчиков
☀️Живём на Байкале,снимаем семейные влоги о нашей жизни.…
Подборки автора
Ролики
Видео
Статьи
Обещала вам пост про вероятность выигрыша в "Русское лото" Коротко правила: -В билете два поля, каждое по 15 цифр, по 3 строки по 5 цифр в каждой. Всего 30 цифр в диапазоне от 1 до 90; -Вертикальных колонок 9, они соответствуют 9 десяткам, в каждой колонке может быть не более 4 цифр. Какие шансы на победу? Чтобы выиграть джекпот, нужно зачеркнуть все 15 чисел в одном из полей. Как посчитать вероятность этого события? Вот столько всего разных комбинаций из 15 шариков у нас может быть: (90*89*88*87*86*85*84*83*82*81*80*79*78*77*76) / (15*14*13*12*11*10*9*8*7*6*5*4*3*2*1) = 45 795 673 964 460 816 Это почти 46 квадриллионов. Вас шанс 1 из 46 квадрильонов. Какие шансы выиграть в первом туре? Напомню, нужно чтобы совпали 5 чисел в любой горизонтальной строке раньше других билетов. На 5 ходу - 1 из 43 949 268 На 6 ходу - 1 из 1 235 346 На 7 ходу - 1 к 104 548 Дальше первый тур обычно заканчивается, и нужно зачеркнуть уже 15 чисел, причем все их них в одном из двух полей. Кажется, что шансы растут, но это не так из-за правила, что все числа должны быть в одном поле, плюс при каждом следующем ходе и денежные выплаты резко (в сотни раз) сокращаются. Чтобы точнее понять эту статистику с большими числами, приведу жизненные примеры: Шанс разбиться в авиакатастрофе - 1 к 8 миллионам. Вероятность погибнуть в авто аварии - 1 к 150.000 То есть у обычного человека больше шансов неудачно полететь на самолете и уж тем более прокатиться на машине, чем выиграть в «Русское лото». Примерно в 293 и 8 раз🙃 При этом если посмотреть выпуск «Русского лото» от 1 января этого года, то там в первом туре на 7м ходу выиграло 22 человека. Их вероятность была 1 к 105 тысячам, и 22 сразу повезло. Допустим. Во втором туре разыгрывали миллиард рублей, и о чудо! он выпал одному счастливчику на 28 ходу. При вероятности 1 к 8 миллиардам. То есть в 10 раз ниже, чем разбиться в автокатастрофе. Продолжать не буду, думаю, что итак все ясно😀
Репост
Блинчики с творогом рецепт из СССР. Нам понадобится: •Яйца - 5 шт •Соль - 1 ч.л •Сода - на кончике ножа •Подсолнечное масло - 50 мл •Молоко - 600 мл •Вода - 400 мл •Мука - 350 г Начинка: •Творог - 400 г •Сахар - 2 ст.л •Изюм - 100 гр •Молоко или вода - 2 ст.л Способ приготовления: 1. Яйца слегка взбить и добавить 1 ч.л соли.Добавить соду на кончике ножа. К смеси добавить подсолнечного масла 50 мл.В молоко (600 мл) добавить 400 мл воды и размешать. 2. Добавить половину части молока в яичную смесь и размешать. Добавить несколько ложек муки, размешать и снова добавить оставшееся молоко. Высыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.Блины пекутся быстро. Одну часть хорошо прожариваем, а другая сторона блина должна быть чуть бледнее. 3. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, чтобы он стал мягче. В творог добавим сахарного песка. Здесь уже ориентируйтесь на свой вкус.Добавить изюм и размешать. Творожная начинка готова, и теперь можно закручивать блинчики.
Закуска из скумбрии в томатном маринаде. Нам понадобится: •Скумбрия - 2 шт •Помидоры - 2-3 шт •Лук репчатый - 2 шт •Чеснок - 2 зубчика •Зелень укропа •Соус соевый - 6 ст.л •Уксус винный (6%) - 2 ст.л •Масло растительное - 4 ст.л •Соль - 1 ч.л с небольшой горкой •Перец чёрный молотый Способ приготовления: 1.Удаляем внутренности, голову, плавники.Нарезаем скумбрию порционными кусочками, из которых удаляем кости. Каждый кусочек скумбрии разрезаем вдоль хребта пополам. 2.Готовим маринад. Лук тонко нарезаем (кольцами, перьями).Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Зелень укропа мелко нарезаем.Выкладываем лук и чеснок в глубокую миску. Вливаем уксус, соевый соус и растительное масло.Сюда же - нарезанный укроп, соль и свежемолотый черный перец.Помидоры можно пропустить через блендер, но лучше натереть их на крупной терке. 3.Отправляем измельчённые томаты в маринад. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в маринад кусочки скумбрии, накрываем плёнкой - и в холодильник часа на два.
Салат с пекинской капустой. Нам понадобится: •Помидоры - 2 шт. •Шампиньоны - 200 г •Капуста пекинская - 120 г •Сыр твердый - 150 г •Филе курицы - 100 г •Орехи - 30 г •Майонез - 1 ст.л •Дижонская горчица - 1 ч.л •Растительное масло •Соль, перец Способ приготовления: 1.Капусту нашинкуйте.Помидоры нарежьте крупными брусочками.Помидоры поместите к капусте.Нарезку грибов совершайте крупным способом, поскольку после жарки они уменьшатся в размере.На плите разогрейте сухую сковороду, закиньте грибы.Первые 5 минут выпаривайте грибной сок, после влейте масло,жарьте грибы примерно 2 минуты, периодически перемешивая. 2.После жарки шампиньоны полностью остудите, затем добавьте к основному составу.Заранее отварите куриное филе в чуть подсоленной воде.Мясо также, нарежьте полосками, закиньте в салат.Твердый сыр натрите на мелкой терке, полученную стружку поместите в миску с содержимым.Смесь заправьте майонезом и зерновой горчицей, всыпьте соль и перец по вкусу, интенсивно перемешайте.
Запечённый картофель как на костре. Нам понадобится: •Картофель -6 шт •Масло сливочное - 80 г •Укроп свежий •Чеснок - 1-2 зубчика •Соль крупная - 1 ст.л •Мука - 2 ст.л Способ приготовления: 1.В пакете соедините муку и соль.Мокрый вымытый картофель положите в пакет, завяжите и потрясите пакет.Форму для запекания застелите фольгой и переложите в неё картофель.Отправьте картофель в духовку 190 С, примерно на 1 час. 2.Для того, чтобы картофель не был сухим, приготовьте ароматное чесночное масло с зеленью.Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Укроп порубите ножом.В глубокой тарелке соедините мягкое сливочное масло, измельчённый укроп и чеснок.Посолите и перемешайте до однородности.Переложите чесночное масло с зеленью на лист фольги и аккуратно разровняйте масло, формируя колбаску.Сверните фольгу с маслом и положите сливочную колбаску в морозильную камеру на 30-40 минут.Разрежьте запечённый картофель на 2 части, на одну половинку положите ломтик чесночного масла с зеленью.
Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала Нам понадобится: •Свинина (мякоть)-500 г •Сало свиное-400 г •Вода ледяная-150 мл •Чеснок •Соль-17 г •Перец чёрный молотый •Специи для колбасы •Масло растительное Способ приготовления: 1.Мясо и сало нарезаем мелкими кусочками.Вливаем 150 мл очень холодной воды.Фарш солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к фаршу. 2.Свиные оболочки тщательно промываем.Для набивки оболочек используем специальную насадку для колбасы к мясорубке. Если такой насадки нет, можно отрезать верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком,конец завязываем.Наполняем оболочку фаршем достаточно плотно.Край оболочки завязываем узлом.Обычной или кулинарной ниткой перевязываем колбасу ещё в нескольких местах.Отвариваем колбасу при медленном кипении воды под крышкой в течение 25 минут. 3.Затем колбасу обсушиваем от влаги. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу до румяности с двух сторон,в течение 10-15 минут.
Щи с языком. Нам понадобится: •Язык свиной - 1 шт •Капуста - 0,25-0,5 кочана •Морковь - 1 шт •Лук - 1 шт •Чеснок - 1-2 зубка •Масло растительное - 1 ст.л •Паста томатная - 1 ст.л •Соль - 1-1,5 ч.л •Перец черный горошком - 3 шт •Лавровый лист - 1 шт Способ приготовления: 1.Язык вымыть,варить под крышкой при слабом кипении 2 часа. Затем язык вынуть и очистить. 2.Капусту очистить от верхних листьев. Нарезать квадратиками.Лук мелко нарезать.Морковь тонко нашинковать.Капусту положить в бульон, варить 10 минут. 3.В это время на сковороде разогреть растительное масло.Выложить лук и морковь.Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.Чеснок раздавить прямо в сковороду с луком и морковью.Добавить томатную пасту. 4.Выложить обжаренные овощи к капусте.Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить щи из свежей капусты еще 5 минут. Если капуста зимняя, то, возможно, до мягкости ее нужно будет варить чуть дольше.Очищенный язык нарезать ломтиками.
Рыбные биточки. Нам понадобится: •450-500 г филе рыбы •2 яйца •1-2 моркови •небольшая луковица •черствая белая булка 100-150 г •подсолнечное масло •соль, зелень •томатный или сметанный соус Способ приготовления: 1.Если у нас есть готовое филе рыбы - сома, трески, щуки, судака, камбалы или карпа - используем его. Если нет - разделаем имеющуюся рыбу и отделим филе.Нарежем на куски и пропустим через мясорубку вместе с рубленым луком и предварительно натертой морковью.В эту массу разобьем яйцо, посолим, поперчим и хорошо вымешаем, добавим чуть молока и слегка взобьём. 2.Черствую булку натираем на терке. Второе яйцо взбиваем - можно вилкой.Из готового фарша формуем тонкие биточки овальной или круглой формы - по 2 штуки на порцию, смачиваем в яйце, панируем в булочных крошках и поджариваем в растительном масле на хорошо разогретой сковороде - точно так же, как мы привычно делаем это с биточками и котлетами из обычной, с добавлением намоченного мякиша хлеба, котлетной массы.
Заливное из трёх видов рыбы Нам понадобится: •200 г судака, щуки и лосося •1 л рыбного бульона •1 морковь •2 ст. л. желатина •12 горошин чёрного перца •3 лавровых листа •6 веточек укропа, петрушки и базилика •100 мл белого сухого вина •соль по вкусу Лосося можно заменить другой красной рыбой — главное, чтобы она была свежей, а не солёной. Способ приготовления: 1. Рыбу нарезать поперёк ломтями, отварить с белым вином, с перцем и лавровым листом (каждый вид рыбы варить отдельно). 2. Сделать насыщенное желе,процедить горячий рыбный бульон и полностью растворить в нём весь желатин. 3. Разделить незастывшее желе на три части и вмешать в них нарезанные травы (в каждую часть отдельную траву). 4. На дно формы налить немного желе, а когда остынет — положить на него первый рыбный слой, который залить желе, чтобы полностью было покрыто. 5. Разложить второй слой и тоже залить.Когда застынет, сверху украсить морковными звёздочками или просто кружочками. Залить последним слоем желе.
Мясной рулет с яйцом в духовке. Нам понадобится: •Фарш свино-говяжий - 600 г •Булка - 100 г •Яйцо куриное сырое - 1 шт •Яйцо куриное вареное - 3 шт •Соль - по вкусу •Перец ч.м. - по вкусу •Мука - 1 ст.л •Масло растительное - 1 ст.л •Фольга пищевая 🧑🍳Способ приготовления: 1.В фарш мы сразу добавляем размоченную в молоке или в воде булку, сырое яйцо, соль и перец.Фарш нужно тщательно вымешать, оставить его минут на 20 созреть.Фольгу сложить вдвое, глянцевой сторон вверх, смазать ее растительным маслом.Выложить на фольгу фарш, придать ему прямоугольную форму. 2.Посередине выложить вареные яйца. Чтобы они лучше держались в фарше, я слегка обваляла их в муке.С помощью фольги сложить фарш в виде рулета, придать ему круглую форму.Завернуть рулет в фольгу, закрутить края фольги в виде конфеты. Переложить в форму и запекать мясной рулет с яйцом в духовке при 180 градусах 40 минут.
Сыровяленое мясо. Нам понадобится: •Свиное филе- 1,1 кг •Соль - 2 ст. л. с горкой (для засолки) + для вяления мяса •Сахар - 1 ст. л •Чеснок - 3 больших зубка •Лист лавровый - 2 шт •Тмин сухой - 1 ч. л •Перец чёрный молотый - по вкусу 🧑🍳Способ приготовления: 1.Смешайте соль (2 ст. л. с горкой) и сахар, натрите свиное филе со всех сторон и уложите его в большую миску. Положите сверху гнёт и выдержите 3 дня при небольшой комнатной температуре.Оботрите кусок мяса бумажным полотенцем, промокнув от влаги. Натрите его чесноком, пропущенным через пресс, и лавровым листом, разломанным на кусочки. 2.Присыпьте мясо со всех сторон тмином (можно помолоть), небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.Возьмите чистый кусок марли и положите на него мясо.Оберните свиное филе в ткань (марлю), замотав в несколько слоев.Обмотайте толстой ниткой или бечевкой. Сделайте петельку и подвесьте мясо в тёплом месте на 5-7 дней для вяления.