Этот суп 100 % покорит сердце любого мужчины .. вкус пива практически не чувствуется , но оно однозначно придает супу шикарный аромат! #23февраля
Ингредиенты: Для супа :, Бекон , Растительное масло , Сливочное масло , Морковь, Репчатый лук, Сельдерей, Чеснок, Мука , Горчичный порошок , Пиво светлое (лагер или пилснер), Сливки жирные, Куриный бульон, Лавровый лист, Копчёная паприка , Тимьян свежий (или 1/4 ч. л.сушёного), Вустерский соус, Сыр чеддер (тёртый) , Для тостов:, Сыр чеддер (тёртый), Чесночное сливочное масло, Багет
Способ приготовления:
Бекон нарежьте тонкими брусочками и обжарьте румяной корочки. Отложите в сторону.
В той же сковороде в которой жарился бекон растопить сливочное масло. Мелко нарежьте лук морковь и сельдерей. Обжарьте овощи около 5-6 минут. Мелко нарубите чеснок, добавьте к овощам и обжарьте ещё минутку.
Добавьте к овощам муку и горчичный порошок. Хорошо смешаете их с овощами и немного обжарьте.
По частям, хорошо перемешивая, влейте пиво. Размешайте соус до однородной консистенции.
Добавьте сливки и бульон. Хорошо размешайте, чтобы суп получился однородным.
Добавьте лавровый лист и оставшиеся специи. Уварите суп на слабом огне ещё 5-7 мин.
Снимите с огня и вмешайте 3/4 сыра.
Хлеб нарежьте и смажьте чесночным маслом. Посыпьте натертым сыром и запеките 5-6 мин под грилем.
Разлейте суп по тарелкам, наверх выложите обжаренный бекон и оставшийся сыр. Посыпьте нарубленным луком и подайте суп с тостами. Приятного аппетита!