Найти в Дзене
Food.ru — Главная кухня страны

Из кабачка или картошки? Овощные оладьи из овощей, которые можно найти дома

Оглавление

Если у вас неплохо сохранились прошлогодние овощи, то отличный способ пустить их в дело — приготовить нежные и полезные оладьи. В сегодняшней подборке 4 варианта: 2 привычных — оладьи из кабачка и картофеля, 2 чуть более нестандартных. Так что оцените свои запасы и выбирайте самый подходящий рецепт!

Овощные оладьи — хороший вариант превратить стандартные продукты во что-то очень аппетитное. Хотите ещё больше идей использования обычных продуктов? Тогда подписывайтесь на наш канал!

Хашбраун

Оладьи из картофеля
Оладьи из картофеля

Это картофельные оладьи с упрощенным составом. В них не будет ни яиц, ни муки, только овощи и специи.

Очистите 5 средних картофелин и 1 крупную луковицу. Картофель натрите на крупной терке, лук — на мелкой. Соедините овощи в одной емкости.

Отожмите максимум сока, добавьте к смеси соль, перец, паприку и сушеные травы по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, аккуратно формируйте оладьи руками, помогая себе ложкой и смачивая руки водой при необходимости (масса будет довольно рассыпчатой) и обжаривайте до золотистости с каждой стороны (примерно по 4-5 минут).

Выкладывайте хашбрауны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте с греческим йогуртом, сметаной и свежей зеленью.

Оладьи из кабачка

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Можно съесть горку этих нежных оладушек и ничего не заметить, поэтому если у вас большая семья, то сразу удваивайте пропорции!

Очистите 1 небольшой кабачок и натрите на крупной тёрке.

В глубокой миске взбейте 2 яйца с добавлением соли, перца и сушеного чеснока, добавьте яичную смесь к кабачку и хорошенько перемешайте. Затем всыпьте 3 ст. л. муки и ещё раз тщательно перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень, тогда оладушки получатся еще более ароматными и яркими.

Разогрейте растительное масло в сковороде и ложкой выкладывайте кабачковую массу. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости.

Кабачковые оладьи можно подавать с яичницей и овощным салатом.

Свекольные оладьи

Оладьи из свеклы
Оладьи из свеклы

Это неплохой вариант для раннего ужина. Вам понадобится 2 вареные свеклы, 1 куриное яйцо и пара столовых ложек муки. В эти оладьи можно добавлять и другие овощи, например, кабачок, морковь или немного лука.

Вареную свеклу натрите на мелкой терке. Вбейте в свекольную массу яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, сушеную зелень (по желанию) и 2-3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, выкладывайте ложкой оладьи и обжаривайте их до готовности.

Подавайте свекольные оладьи со сметаной, йогуртом или овощным салатом.

Сырные оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты

Такие оладьи можно сделать как из свежей, так и из замороженной цветной капусты, которая давно ждет своего часа в морозилке.

Слегка отварите цветную капусту, дайте ей немного остыть и измельчите до крошки в блендере вместе с половинкой луковицы.

В овощную смесь вбейте 2 куриных яйца, добавьте 2 ст. л. муки, 50 г твердого тертого сыра, 1 ст. л. сметаны, соль, перец и сушеный чеснок по вкусу.

Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масел и обжаривайте оладьи до золотистости.

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Любите овощные оладьи? Какие готовите чаще всего? Делитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются