Найти тему
Еда.ру

Корзиночки с кремом зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 165 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 65 г

Миндаль 65 г

Ванильный экстракт 6 мл

Абрикосы в собственном соку 1 банка

Абрикосовый джем 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 3 штуки

Агар-агар 1,5 чайных ложек

Вода 60 мл

1.Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.

2.Замочите агар на 2 часа в холодной воде.

3.Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.

4.Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.

5.Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

6.Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.

7.Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.

8.Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

9.В остывшие корзинки выложите абрикосы.

10.Для крема джем подогрейте и протрите через сито.

11.В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.

12.Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.

13.Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.

14.Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются