ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 165 г
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 65 г
Миндаль 65 г
Ванильный экстракт 6 мл
Абрикосы в собственном соку 1 банка
Абрикосовый джем 200 г
Сахар 100 г
Яичный белок 3 штуки
Агар-агар 1,5 чайных ложек
Вода 60 мл
1.Для приготовления понадобятся 12 формочек 8-10 см и кондитерский мешок с крупной насадкой.
2.Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
3.Орехи почистите, поджарьте и смелите не слишком мелко.
4.Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
5.Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
6.Тесто тонко (2—3 мм) раскатайте и остудите в холодильнике. Разложите по формочкам.
7.Наколите дно корзинок и выпекайте при 200 градусах 12 минут до золотистого цвета.
8.Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
9.В остывшие корзинки выложите абрикосы.
10.Для крема джем подогрейте и протрите через сито.
11.В большую миску положите белки, теплый джем и сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости. Масса должна стать белой и очень густой.
12.Пока взбивается, подогрейте агар на небольшом огне почти до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешать.
13.Сразу переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой и отсадить крем в корзиночки.
14.Оставить на столе до остывания и хранить в холодильнике.