Ароматные, воздушные и очень вкусные ватрушки с фруктовой начинкой. У меня персики, но вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас. Свежие, замороженные, консервированы все подойдут.
Ингредиенты: муки, яиц (+ одно для смазки булочек), молока, сливочного масла, сахара, Фруктовые капли, у меня дюшес, сухих дрожжей
Способ приготовления:
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем и накрываем пленкой. Оставляем на 10 мин.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и фруктовые капли. 5, 6 капель. Хорошо взбиваем.
Теперь вливаем молоко с дрожжами в яичную смесь. Опять взбиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Укутываем тесто и оставляем на 1,5 часа.
Готовим фрукты. Промываем, очищаем и нарезаем. Я использовала замороженные персики.
Через полтора часа тесто хорошо подошло. Перекладываем его на присыпанный мукой стол, обминаем.
Нарезаем тесто приблизительно на 17, 20 частей. Формируем колобки. Перекладываем в смазанную жаровню.
Накрываем на 10 мин для подъема.
После, стаканом делаем углубление в каждом шарике и выкладываем фруктовую начинку.
Смазываем ватрушки взбитым яйцом и ставим в духовку на 35 мин. при 180 градусов. После остывания булочки можно обернуть пищевой пленкой.