Теперь фарширую капусту только так!
Последние пару лет я была влюблена в рецепты, которые готовятся на одной сковороде. Это и блюда с капустой, рисом и мясом тоже относится к этой категории. Но сейчас я хочу приготовить голубцы в духовке "по-турецки".
Фактически она ничем не отличается от обычных наших голубцов, но турки делают начинку более вкусным и насыщенным. Сейчас все подробно расскажу.
Теоретически из посуды вам понадобится только противень, нож, лопаточка, разделочная доска (доски) и несколько столовых приборов.
Я не буду рассказывать, что сочетание риса, мяса и капусты очень вкусное и сытное. Особенно в сочетании с соусом из моркови и томатной пасты. Помимо своих ароматов и вкуса, эти голубцы настолько просты в приготовлении, что делает ее идеальным блюдом.
Для приготовления голубцов я беру одну капусту. Промываю под проточной водой и удаляю кочерыжку при помощи ножа. Ставлю воду в большой кастрюле на огонь довожу до кипения, добавляю соль. После этого опускаю капусту. Капусту держу 5-10 мин. По истечении 10 мин достаю капусту, оставляю ее остывать и отделяю аккуратно листья.
- мясной фарш - 500г
- лук - 1 шт
- грибы - 2-3 шт
- рис -500 г
- специи, приправа, соль
Готовлю фарш. Я взяла конину. Нарезаю мелко лук. Промываю рис до чистой воды. Добавляю по вкусу специи. И самое главное что придает особый вкус фаршированным голубцам "по-турецки", я добавляю жареные грибы. Все эти ингредиенты перемешиваю.
- морковь- 2 шт
- томатная паста - 1 ст.л.
- лук - 1шт.
Затем готовлю подливу для украшения. На терке натираю морковь. Нарезаю лук. На раскаленную сковороду добавляю растительное масло. Обжариваю лук и морковь. Добавляю томатную пасту по вкусу и вскипяченную воду. Тушите 5-10 минут. И подлива готова.
Подготавливаю листья капусты, аккуратно отделяю их от кочана, кладу в отдельную тарелку. На разделочную доску раскладываю листья капусты, толстую часть срезаю ножом. Накладываю готовый фарш и заворачиваю в рулет. И так поступаю со всеми остальными листиками.
В противень распределяю голубцы. На первый слой наливаю подливу. После еще раз кладу голубцы и снова наливаю подливу из моркови. Закрываю крышкой, ставлю в духовку готовлю при температуре 200 градусов 40-60 минут.
Голубцы "по-турецки" с грибами получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить сами и он вам обязательно понравится!