Найти в Дзене
Взбиваю 3 ингредиента за 10 минут. Получаю воздушный крем для блинов, для тортов и разной выпечки
Интересно, как ваша любовь к определенной кухне, блюду или ингредиенту может развиваться на протяжении всей вашей жизни. Возможно, вы ненавидели что-то в детстве, но позже полюбили это. Я знаю нескольких людей, которые в детстве съедали много еды, но, повзрослев, испытывали отвращение к ней. Есть и другая история. Возможно, вы не ели какое-то блюдо в детстве, но внезапно вы попробовав то блюдо сейчас вы начинали любить и даже возможно становились одержимы ею. Именно это случилось со мной несколько лет назад...
230 читали · 3 года назад
Попробовала в гостях очень вкусные котлеты. Удивилась, когда узнала, что в составе 2 разные рыбы. Делюсь рецептом
Рыбу с детства не любила. Ем редко, и то только речную рыбу. Горбуша слишком сухая на вкус, минтай похож на пластик, скумбрия жирная. Но однажды, попробовала у подруги в гостях вкусные рыбные котлеты. Даже просила добавки. И ведь не подозревала, что кушаю рыбу. Состав мне не был известен. Когда спросила из чего же оно сделано, удивилась насколько может быть это вкусным и нежным. Сочетание двух разных рыб горбуши и скумбрии дает богатый вкус. Лук и черный перец придает пикантности и немного остроты...
413 читали · 3 года назад
Приготовила макароны по-новому: весь секрет в сыре. Сытный ужин на скорую руку (делюсь рецептом)
Любите ли вы блюда из макаронных изделий? Я просто обожаю. Особенно макароны, которые делают из высших сортов пшеницы и яиц. Спагетти с любыми видами гарниров. Мясной фарш, морепродукты или просто помидоры и сыр. Но сегодня рецепт будет не просто макароны с томатами, а с морковью и под сыром в духовке . Итак встречайте, запеченные макароны с фаршем, с овощами покрытый сыром. Рецепт очень простой, готовится блюдо легко. Для него особо сложных продуктов не надо. Итак, заранее отварите макароны 1 упаковку в кипящей соленой воде до состояния аль-денте...
3 года назад
Беру муку и молоко: готовлю воздушные пончики с начинкой. Съедают чай не успеваю налить, просят добавки
Пышки или пончики– достаточно калорийный продукт. Это блюдо, которое способно быстро восполнить энергию и устранить дефицит быстрых углеводов в организме. Говоря о пользе данного продукта, следует отметить, что домашняя выпечка несёт исключительно положительные последствия для фигуры и улучшает настроение. В свои 30 лет я пробовала пышки только однажды. Это произошло в июне 2008-го, у бабушки в Урале. До сих помню потрясающую атмосферу её летней кухни и очень по этому скучаю. Тишина в доме, где-то...
3 года назад
Соотношение 1:1. Соседка поделилась секретом пышного бисквита. Теперь у меня бисквит не опадает и не трескается. Делюсь рецептом
Раньше бисквиты у меня никогда не получались. Какие только рецепты не испробовала и сливочное масло добавляла, кефир, сметанку. Вроде бы делала все по рецепту, но получалось жестким, тонким и горкой по середине. Как-то раз соседка позвала в гости на юбилей. Она по образованию технолог общественного питания. Сама испекла торт к чаю. Торт, конечно, получился очень вкусным. Коржи у нее всегда получаются пышные и мягкие. Только на один торт уходит- один бисквит. Т.е. с одного бисквита можно получить сразу несколько коржей...
3185 читали · 3 года назад
Больше не вожусь с тестом, подглядела у китайцев рецепт сосисок в хлебе. Получается очень вкусными и хрустящими. Как приготовить: 1. Беру хлеб. Он должен быть свежим, только что испеченным либо можно купить вот такой хлеб в упаковке. 2. Ножом отрезаю корочки. 3. При помощи скалки раскатываю хлеб в тонкий пласт. Хлеб как пластилин и легко раскатывается. 4. Беру плавленый сыр Хохланд. Кладу в хлеб. Затем беру сосиски и тоже кладу поверх сыра. Теперь заворачиваю в трубочку. Края намазываю яйцом, чтобы хорошенько приклеилась. 5. Готовлю для панировки яйца и молоко. Их перемешиваю. Готовлю в другой тарелке панировочные сухари. 6. Макаю сосиски в яичной смеси, а затем в панировке. Дальше жарю на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Сосиски можно подавать соусом или горчицей. Приятного аппетита! Состав: на 4 порции - хлеб 4 шт. - плавленый сыр 4 шт. - 1 яйцо - 50 г молоко - панировочные сухари - сосиски 4 шт.
3 года назад
Соотношение 1:1. Соседка за 45, поделилась секретом пышного бисквита. Теперь у меня бисквит не опадает и не трескается. Всегда вставал вопрос как же приготовить пышный бисквит, да так чтобы он хорошо поднялся, не трескался, не опадал. И кажется я нашла тот самый идеальный рецепт, который отвечает на все мои вопросы. Хочешь научиться готовить такой же пышный бисквит? Ставь палец вверх и подписывайся на канал. В следующем посте я поделюсь с вами рецептом, расскажу как правильно готовить и все маленькие нюансы.
3 года назад
Готовлю эко-конфету из гречихи как в магазине. Выходит в три раза дешевле. Быстро, полезно и самое главное без сахара
Когда особо не хочется включать духовку и дело доходит до десертов, я готовлю их без выпечки. Десерты без выпечки, чрезвычайно удобны. Да, вы можете съесть просто мороженое. Но я нашла отличный рецепт гречишных конфет, которые вам обязательно понравится! И выйдет намного дешевле чем конфета которая продается в магазине, одна такая конфета стоит 65 рубля. ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЭТИ КОНФЕТЫ ИЗ ГРЕЧИХИ С КЕШЬЮ И ФИНИКОМ Вы когда-нибудь пробовали гречиху? Чай из нее просто восхитительный! Из нее готовят не только...
534 читали · 3 года назад
Просто тает во рту: фарширую баклажан и ставлю в духовку. Подруга из Турции поделилась секретом нежнейшего баклажана без горечи
Баклажан никогда не любила. Какой-то горький был на вкус. Помню обычно из нее готовили рагу с другими овощами. Большие куски баклажана всегда откладывала в сторонку. И вот в одном из поездок в Турцию я попробовала блюдо с баклажанами и мясным фаршем. Сначала отказывалась, так как предыдущий опыт с горькими баклажанами запомнился, но подруга настаивала. В тонкий ломтик баклажана был завернут фарш. И это было на самом деле очень вкусно. Блюдо ароматное, а баклажаны без горечи, мягкие и действительно тают во рту...
182 читали · 3 года назад
Когда нет времени возиться с тестом готовлю мясной рулет на скорую руку за 30 мин. Удивила гостей, теперь просят рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грузинчиков. Смешное название. Это простое в приготовлении блюдо, представляет собой рулет из тонкого теста, внутри мясной фарш. Готовится в духовке на воде. В рецепте не используется растительное масло, за счет того, что в самом фарше достаточно жира (у меня конина), но блюдо получается очень вкусным. Это блюдо легко готовится. Не надо стоять стаканчиком как для пельменей и каждую лепить. Один раз раскатываешь тесто, раскладываешь фарш и заворачиваешь в рулет...
3 года назад
Так мало, кто так готовит, а зря: беру перец и укроп, готовлю вкусные блины для масленицы по - еврейски. Уплетают за две щеки
Думаю в мире нет наверное людей, кто не любит блины. Сейчас известны очень много рецептов блинов. Готовят на кефире, на молоке, на воде. Кто-то даже не жарит блины на сковороде, наливают в тарелку и ставят в духовку. Чего только не придумают.. Считаю, что блины не жаренные в сковороде - не настоящие блины. Рецепт моих блинов очень простой. Нашла я ее в старом журнале "Лиза". Эти блины я готовлю не только для масленицы, но и по выходным на завтрак. Получаются очень вкусными и питательными. Чтобы блины стали еще вкуснее, подаю к блинам растопленное масло майское...
3 года назад
Беру 1 морковь и готовлю 3 толстых коржа для вкусного торта. Съедают даже чай не успеваю налить, а гости частенько просят рецепт
Морковный торт, кажется, никогда не выйдет из моды. Когда я впервые в кафе попробовала морковный бисквит, я удивилась составу. Как? Разве можно из овощей сделать сладкий бисквит? Разве это сочетается? Откусив кусочек, я была в восторге. Этот богатый и влажный пирог со специями, наполненный тертой морковью, поджаренными орехами и измельченной грушей, обладает великолепным вкусом, особенно когда покрыт сладким кремом из сливочного сыра. Самое интересное то, что хотя эти красивые оранжевые вкрапления...
171 читали · 3 года назад