Найти тему
Повар Технолог

Творожный чизкейк с клубничным желе.

Такой рецепт придумали возможно ещё до меня, но я не читая никаких сайтов додумалась до этого сама и не пожалела. Съели такое блюдо очень быстро, молодой человек благодарил, говорил как это вкусно и просил добавки.

Стоимость такого блюда около 600 рублей.

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • Печенье песочное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Творог
  • Сливки
  • Желатин
  • Клубника

Итак, начнем приготовление

  1. Перед началом всей работы нужно обязательно замочить желатин, в соотношении 1/3.

2. Затем нужно измельчик печенье, как можно мелко. Легче всего это можно сделать в полиэтиленовом пакете с помощью ложки или скалки.

-2

3. После чего нужно расплавить

сливочное масло.

-3

4. Растопленное сливочное масло вливают в измельчёное печенье.

-4

5. Перемешивает до однородной массы и выкладываем в форму на дно и бортики.

-5

6. Ставим в холодильник для охлаждения.

7. Для начинки нам нужно протереть творог через сито или блендер до плотной однородной массы без комочков.

-6

8. В протёртый творог добавляют сливки, перемешивают. Сливки можно заменить молоком.

-7

9. Затем нам нужно прогреть желатин до полного растворения. Если остались нерастворившиеся кристаллы желатина его следует процедить. Желатин ни в коем случае не доводят до кипения.

-8

10. Получившийся желатин вливают в творог со сливками.

11. Перемешивает и заливают в нашу форму с печеньем.

-9

12. Ставим в морозилку для более быстрого застывания.

13. Пока наш творог застывает сделаем желе из клубники, которое в дальнейшем будет находится сверху. Клубнику варят вместе с сахаром.

14. После того, как наш сироп сварился процеживаем его.

15. В получившуюся жидкость вливаем набухший желатин и также его растворяем.

16. Процеживаем нерастворившиеся кристаллы желатина.

17. Затем достаем нашу слегка подзастывшую массу и выливаем на нее получившееся желе.

18. Оставляем для застывания примерно на час.

Затем достаем и наслаждаемся невероятно нежным и необычным вкусом. За такое кулинарное искусство ваши домочадцы скажут вам больше спасибо.

-10

Нигде не указаны граммы, т.к все зависит от желаемого результата и объема используемой посуды.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются