Такой рецепт придумали возможно ещё до меня, но я не читая никаких сайтов додумалась до этого сама и не пожалела. Съели такое блюдо очень быстро, молодой человек благодарил, говорил как это вкусно и просил добавки.
Стоимость такого блюда около 600 рублей.
Для приготовления этого десерта вам понадобится:
- Печенье песочное
- Сахар
- Масло сливочное
- Творог
- Сливки
- Желатин
- Клубника
Итак, начнем приготовление
- Перед началом всей работы нужно обязательно замочить желатин, в соотношении 1/3.
2. Затем нужно измельчик печенье, как можно мелко. Легче всего это можно сделать в полиэтиленовом пакете с помощью ложки или скалки.
3. После чего нужно расплавить
сливочное масло.
4. Растопленное сливочное масло вливают в измельчёное печенье.
5. Перемешивает до однородной массы и выкладываем в форму на дно и бортики.
6. Ставим в холодильник для охлаждения.
7. Для начинки нам нужно протереть творог через сито или блендер до плотной однородной массы без комочков.
8. В протёртый творог добавляют сливки, перемешивают. Сливки можно заменить молоком.
9. Затем нам нужно прогреть желатин до полного растворения. Если остались нерастворившиеся кристаллы желатина его следует процедить. Желатин ни в коем случае не доводят до кипения.
10. Получившийся желатин вливают в творог со сливками.
11. Перемешивает и заливают в нашу форму с печеньем.
12. Ставим в морозилку для более быстрого застывания.
13. Пока наш творог застывает сделаем желе из клубники, которое в дальнейшем будет находится сверху. Клубнику варят вместе с сахаром.
14. После того, как наш сироп сварился процеживаем его.
15. В получившуюся жидкость вливаем набухший желатин и также его растворяем.
16. Процеживаем нерастворившиеся кристаллы желатина.
17. Затем достаем нашу слегка подзастывшую массу и выливаем на нее получившееся желе.
18. Оставляем для застывания примерно на час.
Затем достаем и наслаждаемся невероятно нежным и необычным вкусом. За такое кулинарное искусство ваши домочадцы скажут вам больше спасибо.
Нигде не указаны граммы, т.к все зависит от желаемого результата и объема используемой посуды.