#23февраля Рецепт универсальный: и на праздничный стол и на повседневный можно подать. Начинка сегодня у меня мясная.
Ингредиенты: Картофельное тесто:, яйцо, Муки, Картофель, Соль, Начинка:, Мясной фарш(у меня говяжий), Лук репчатый, Соль, Перец молотый, чеснока, Растительное масло для жарки, Панировочные сухари
Способ приготовления:
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем фарш, солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем до готовности фарша,разбивая комочки (при желании можно массу потом пробить в чаше блендера, чтобы она стала однородной).
Картофель отварить до готовности или запечь в "мундире", так он будет менее водянистый, меньше уйдёт муки. Я запекала в микроволновке, во влажном полотенце. Делайте, как вам удобно.
Картофель остудить, очистить и помять.
Добавить муку, яйцо, соль.
Замесить картофельное тесто.
Тесто делим на 11-12 шариков.
Из каждого делаем лепёшку и выкладываем начинку. Складываем пополам и формируем пирожок, заворачивая начинку.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Подаём со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита 💕