Ингредиенты: яйца, сахара, большой (2 маленьких) апельсин (пюре), растит. масла, молока, слив. масла, муки, крахмала, разрыхлитель, ванильный сахар по желанию, сах. пудра по желанию, для подливки, по желанию, апельсин. сока, сахара, кукуруз. крахмала
Способ приготовления:
Если вы любите апельсины- этот рецепт для вас! Большой, ароматный, нежный кекс станет украшением стола или просто дополнением к обеду. Готовится несложно. Апельсин моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке жёлтую часть шкурки и мякоть. Взбиваем яйца со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
К яйцам добавляем апельсиновое пюре, молоко, мягкое слив. масло и растительное без запаха. Теперь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлит. Муки может понадобится больше или меньше, консистенция теста как густая сметана. Форму при необходимости притрушиваем мукой, включаем духовку на 190*, через полчаса выпекания снизим до 160*.
Выливаем в форму, печём час, проверяем деревянной шпажкой. Остужаем.
Вот такой красавчик получился. Присыпаем сах. пудрой. А можно сделать такой апельсиновый топинг. У меня покупной апельсин. сок. В его небольшом количестве размешать ложку крахмала. 300 мл поставить в сотейнике на огонь. Можно добавить для аромата шкурки апельсина или мандарина.
Провариваем пару минут, вылавливаем шкурки, вливаем крахмальную смесь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Остужаем, смазываем кисточкой верх кекса. Теперь он блестящий и ещё более ароматный.
Очень вкусно! Приятного аппетита!