Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сладкий кекс с корицей без глютена (веганский)

#веган #безглютена Состав готовой смеси Garnec без глютена: рисовая мука, льняная мука, кукурузный крахмал, амарантовая мука, картофельный крахмал, тапиоковый крахмал, загуститель - ксантановая камедь.

Ингредиенты: Для теста:, универсальная мука без глютена (у меня фирма Garnec), сахар, соевое или миндальное молоко, растительное масло (1/3 ст 200 мл), яблочный уксус, сода, Для начинки:, сахар, корица

Способ приготовления:

Для начинки смешать сахар и корицу.

Делаем тесто: В глубокую миску просеять муку и соду. Добавить сахар, перемешать.

В другой ёмкости смешать сначала растительное молоко с уксусом. Перемешать и дать молоку свернуться. Затем влить масло и снова перемешать.

Жидкую смесь влить в сухую, перемешивая ложкой. Ингредиенты перемешались быстро, поэтому тесто не требует долгого вымешивания. В итоге тесто получается густое и пористое.

В силиконовую форму выложить 1/3 часть теста, разровняв ложкой. Затем 1/2 часть начинки. Снова 1/3 теста. 1/2 начинки. В конце последняя 1/3 часть теста. Аккуратно её разровнять. Если у Вас форма не силиконовая, смажьте её немного маслом.

Выпекать при 185°С 45-50 мин. Края кекса должны стать золотисто-коричневыми. Остудить в форме 10-15 мин. Затем вынуть кекс из формы и переложить на доску или блюдо. Дать остыть.

Вкусный сладкий кекс с корицей готов! У него получается хрустящая корочка.

Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере или в пакете.