#капуста #квашенаякапуста
Ингредиенты: белокочанной капусты, чеснока, сырые свёклы, укропа, перца горошком, лавровых листа, Горький перец, Рассол:, воды, крупной соли
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными кусками, чеснок кольцами, свёклу тонкими пластинками.
На дно кастрюли выложить веточки сухого укропа, перец горошком, лавровый лист и горький перец по желанию.
На специи выложить слой свёклы, затем плотно утрамбовать капусту и снова покрыть слоем свёклы.
Для рассола, крупную соль хорошо растворить в воде и залить им капусту. Накрыть капусту тарелкой, сверху поставить гнёт. Держать под гнётом 2 дня в тепле, затем убрать на холод на 5-7 дней.
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube -