Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хрустящая квашеная капуста со свёклой

#капуста #квашенаякапуста

Ингредиенты: белокочанной капусты, чеснока, сырые свёклы, укропа, перца горошком, лавровых листа, Горький перец, Рассол:, воды, крупной соли

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками, чеснок кольцами, свёклу тонкими пластинками.

На дно кастрюли выложить веточки сухого укропа, перец горошком, лавровый лист и горький перец по желанию.

На специи выложить слой свёклы, затем плотно утрамбовать капусту и снова покрыть слоем свёклы.

Для рассола, крупную соль хорошо растворить в воде и залить им капусту. Накрыть капусту тарелкой, сверху поставить гнёт. Держать под гнётом 2 дня в тепле, затем убрать на холод на 5-7 дней.

C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube -