Рыбные фуршетные закуски в тарталетках и в виде рулетов гарантировано произведут фурор.
Начинки для мини-тарталеток
- Выдавливаем кондитерским шприцем в тарталетку сливочное масло со вкусом краба и украшаем ½ ч.л. красной икры и зеленью петрушки с краю.
- Авокадо мякоть (1 шт.), сливочный сыр (0,1 кг), копченую семгу или угорь (0,1 кг) измельчаем в блендере и смешиваем с майонезом (2 ч.л.).
Полученный крем выдавливаем в тарталетку при помощи кондитерского шприца, в серединку вставляем зеленую маслину без косточки и украшаем россыпью красной икры. - 2 вареных яйца, ½ пучка укропа, слабосоленую семгу (150 г), сливочное масло (0,1 кг) и тертый сыр (100 г) перемалываем до кремовой массы в блендере.
Через шприц заполняем тарталетки кремом, украшаем цветными кусочками болгарского перца и веточками розмарина.
Начинки для рулета из семги (лосося) слабосоленой
- Тертый на терке сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на ломтик филе. Поверх сыра кладем брусочек авокадо и сворачиваем все рулетом, фиксируя шпажкой.
- Мелкорубленную зелень укропа смешиваем с плавленым сливочным сыром и наносим полученную массу на ломтик рыбы, куда также кладем брусочек свежего огурца и сворачиваем в рулет.
- Творожный крем-сыр смешиваем с красной икрой, наносим на кусочек семги и сворачиваем в рулет.
Начинка для рисовой бумаги
Берем по ½ болгарского красного и желтого перцев, ½ свежего огурца, 0,1 кг слабосоленой красной рыбы (филе) и нарезаем мелким кубиком, после чего смешиваем с творожным сыром (100 г) и наносим на предварительно смоченный рисовый лист.
Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, смазываем сверху остатками творожного сыра, обсыпаем обжаренным кунжутом и нарезаем порционными кусочками.
Начинки для лаваша
Лаваш смазываем тертым сыром (100 г), смешанным с майонезом (3-5 ст.л.) и чесноком (1-2 дольки).
Сверху кладем еще один лист лаваша, на который наносим филе консервированной скумбрии (1 банка), размятое вилкой и смешанное с тертым вареным яйцом (2 шт.) и майонезом (2-3 ст.л.), и снова перекрываем лавашем.
Творожный сыр-крем (4 ст.л.) смешиваем с 1 пучком мелко нарезанного укропа и смазываем последний слой, после чего всю многослойную конструкцию сворачиваем в рулет, закутываем в вакуумную пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
После этого закуску можно нарезать кусочками и подать на стол.