14K подписчиков

Салат «Мимоза» со свежей морковью и сыром

800 прочитали

Мимоза со свежей морковкой получается не менее сочной и нежной, но более полезной. Вкус при этом нисколько не страдает, поэтому готовим салатик с сырой морковной добавкой без опасений, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Консервированная рыба – 1,5 банки (можно использовать горбушу, сардины, скумбрию или любые другие консервы в масле);
  • Немного майонеза;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Морковка крупная – 2 шт.;
  • Сыр твердого сорта – 250 г.
Мимоза со свежей морковкой получается не менее сочной и нежной, но более полезной.

Как сделать рыбный салат мимоза с сырой морковью

Подготовка ингредиентов для салатных слоев

  • Варим яйца 10 минут. Подержав под струей холодной воды, очищаем и отделяем белок от желтка.
  • Вынимаем лосося или другую рыбку из банки, оставив в ней сок (он нам не понадобится), и тщательно разминаем вилкой, образуя нежную массу.
  • Очищаем и измельчаем луковицу: чем мельче, тем лучше.

Если кто-то в семье не выносит горький луковый вкус, то заливаем лучок кипятком на 10 минут, после чего сливаем воду.

  • Трем яичные белки на крупной терке.
  • Натираем морковку на самой меленькой терочке. Вкус салата мимоза со свежей, но крупно натертой морковью не будет таким приятным, как с очень мелкой морковной массой.
  • Трем сыр так, как угодно: крупно, средне или мелко — в данном случае вкус блюда не пострадает.

Поочерёдное укладывание слоев салата в салатницу

  • Кладем на дно салатницы нежную рыбную массу.
  • Засыпаем рыбку измельченным лучком.
  • Добавляем слой тертого белка.
  • Смазываем белковую поверхность качественным майонезом, лучше жирным.

Диетический майонез с низким уровнем жирности может обеднить вкус салата мимоза с морковкой, готовящегося по данному рецепту.

  • Добавляем слой тертой моркови и слегка промазываем его майонезом.
  • Посыпаем тертым сырком и опять смазываем майонезом.
  • Трем желтки на мелкой терке и засыпаем поверхность яркой желтковой массой.
  • В довершение декорируем салатик укропными веточками и отправляем в холодильник на два часа.
Мимоза со свежей морковкой получается не менее сочной и нежной, но более полезной.-2