Мимоза со свежей морковкой получается не менее сочной и нежной, но более полезной. Вкус при этом нисколько не страдает, поэтому готовим салатик с сырой морковной добавкой без опасений, следуя пошаговому рецепту.
Ингредиенты
- Консервированная рыба – 1,5 банки (можно использовать горбушу, сардины, скумбрию или любые другие консервы в масле);
- Немного майонеза;
- Укроп – несколько веточек;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Морковка крупная – 2 шт.;
- Сыр твердого сорта – 250 г.
Как сделать рыбный салат мимоза с сырой морковью
Подготовка ингредиентов для салатных слоев
- Варим яйца 10 минут. Подержав под струей холодной воды, очищаем и отделяем белок от желтка.
- Вынимаем лосося или другую рыбку из банки, оставив в ней сок (он нам не понадобится), и тщательно разминаем вилкой, образуя нежную массу.
- Очищаем и измельчаем луковицу: чем мельче, тем лучше.
Если кто-то в семье не выносит горький луковый вкус, то заливаем лучок кипятком на 10 минут, после чего сливаем воду.
- Трем яичные белки на крупной терке.
- Натираем морковку на самой меленькой терочке. Вкус салата мимоза со свежей, но крупно натертой морковью не будет таким приятным, как с очень мелкой морковной массой.
- Трем сыр так, как угодно: крупно, средне или мелко — в данном случае вкус блюда не пострадает.
Поочерёдное укладывание слоев салата в салатницу
- Кладем на дно салатницы нежную рыбную массу.
- Засыпаем рыбку измельченным лучком.
- Добавляем слой тертого белка.
- Смазываем белковую поверхность качественным майонезом, лучше жирным.
Диетический майонез с низким уровнем жирности может обеднить вкус салата мимоза с морковкой, готовящегося по данному рецепту.
- Добавляем слой тертой моркови и слегка промазываем его майонезом.
- Посыпаем тертым сырком и опять смазываем майонезом.
- Трем желтки на мелкой терке и засыпаем поверхность яркой желтковой массой.
- В довершение декорируем салатик укропными веточками и отправляем в холодильник на два часа.