Этот рецепт можно назвать блюдом для похудения. В данном салате используется минимум ингредиентов и легкая ароматная заправка. Попробовав его, вы точно убедитесь, что все гениальное на самом деле просто!
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 1 кочан небольшого размера;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Семена кунжута – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Горчица дижонская – 1, 5 ч. л.;
- Горчица с зернами – 1, 5 ч. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 3 щепотки;
- Соль – 0,5 ч. л.
Компоненты нарезаем и складываем в салатник
- Курочку отвариваем или запекаем в духовке до готовности, остужаем, а затем нарезаем на тонкие пластинки или же разбираем руками на волокна – как вам больше нравится.
- Огурцы моем и нарезаем соломкой. Если огурцы с плотной кожицей – предварительно ее снимаем, а если молодые или грунтовые – оставляем.
- Промытые листья пекинской капусты шинкуем, как белокочанную. Белую твердую часть можно не добавлять в салат, если вам она не нравится из-за жесткости.
- Вымытый зеленый лук режем мелко.
- Все компоненты диетической закуски складываем в два небольших салатника поровну, так как у нас будет два вида заправки.
Приступаем к приготовлению салатной заправки
- Чтобы создать первую, мы перемешиваем между собой натуральный йогурт, одну столовую ложку лимонного сока и сладкую дижонскую горчицу, добавив немного соли и молотого черного перца.
- А для изготовления второй смешиваем оставшуюся ложку сока лимона, оливковое масло и горчицу с зернышками, взбив смесь венчиком до однородности.
Заправляем диетический салат и посыпаем его жареным кунжутом
- Поливаем половину салата одной заправкой, а половину – другой.
- А теперь финальный аккорд: на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до легкой золотистости и посыпаем ими наши невероятные куриные салатики.