Особой популярностью пользуются салаты с минимальными затратами сил и времени. Но даже за короткое время можно приготовить великолепное угощение. Закуски из готовых продуктов, например с копченой курицей, лучше заправлять оливковым или растительным маслом.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Помидоры – 3 шт.;
- Зеленый лук – 3-4 ветки;
- Голландский твердый сыр – 100 г;
- Красный болгарский перец – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Укроп – 3 веточки.
Как сделать салат с куриной грудкой и салатными листьями
- Копченое мясо курицы порежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую салатницу.
- Зеленые листья тщательно вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками или порвите руками.
- Спелые помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Затем удалите плодоножку и порежьте овощи небольшими кубиками.
- Болгарский перец очистите от семян и промойте под проточной водой. Твердый сыр и перец нарежьте мелкой соломкой.
- Все компоненты поместите в салатницу и тщательно перемешайте. После полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом, также перемешайте.
- Укроп и перья зеленого лука мелко порубите ножом или измельчите в блендере.
- Готовое угощение разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом и луком. Можете подойти к этапу подачи и более креативно, подав закуску в порционных бокалах.
Чтобы салат с листьями салата и курицей выглядел еще красивее, украсьте его небольшими дольками лимона. Подайте это вкусное угощение к праздничному столу –и ваши гости будут просто в восторге.