Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь моим рецептом и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.
Ингредиенты: Филе сёмги или форели (можно в принципе любую рыбу, главное чтобы без костей) 🐟, картофель 🥔, сливки 20%, масло сливочное 🧈, Перец чёрный горошком, лук 🧅, морковь 🥕, Соль
Способ приготовления:
Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.
Нарезаем рыбу крупными кусками.
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Лук чистим и мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
Лук с морковью пассеруем.
Добавляем наш лук с морковью к картошке.
Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу.
Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.
Добавляем в суп сливочное масло.
Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.
Уха по-фински готова. Приятного аппетита ❤️