Найти тему
НовостиКухни

Насыпной пирог с творожно-сметанной начинкой

Что нужно:

Основа:

1. Масло сливочное (размягчённое) 110 г

2. Сахар 90 г

3. Мука 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

4. Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки

5. Соль 1 щепотка

6. Ванилин на кончике ножа

Для начинки:

1. Творог 550 г

2. Сметана 150 г

3. Яйца 2 шт.

4. Сахар 70 г

Как готовить:

1. Делаем начинку: в глубокой посуде соединяем творог, сметану и желтки (яичные белки отделяем в посуду для взбивания).

2. Блендером пробиваем творожную массу до однородности.

3. Яичные белки взбиваем в мягкую пену. Всыпаем сахар.

4. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

5. Лопаткой очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

6. Готовим насыпное тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Перемешиваем. Добавляем размягчённое масло.

7. Перетираем муку с маслом до образования крошки.

8. Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно равномерным слоем насыпаем половину масляно-мучной крошки.

9. Сверху выкладываем слой начинки (удобно отсаживать массу кондитерским мешком, но подойдёт и ложка). Поверхность разравниваем.

10. Поверх начинки равномерно распределяем вторую половину крошки. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут, до лёгкой румяности.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются