Что нужно:
Основа:
1. Масло сливочное (размягчённое) 110 г
2. Сахар 90 г
3. Мука 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
4. Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
5. Соль 1 щепотка
6. Ванилин на кончике ножа
Для начинки:
1. Творог 550 г
2. Сметана 150 г
3. Яйца 2 шт.
4. Сахар 70 г
Как готовить:
1. Делаем начинку: в глубокой посуде соединяем творог, сметану и желтки (яичные белки отделяем в посуду для взбивания).
2. Блендером пробиваем творожную массу до однородности.
3. Яичные белки взбиваем в мягкую пену. Всыпаем сахар.
4. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
5. Лопаткой очень аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
6. Готовим насыпное тесто: муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Перемешиваем. Добавляем размягчённое масло.
7. Перетираем муку с маслом до образования крошки.
8. Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно равномерным слоем насыпаем половину масляно-мучной крошки.
9. Сверху выкладываем слой начинки (удобно отсаживать массу кондитерским мешком, но подойдёт и ложка). Поверхность разравниваем.
10. Поверх начинки равномерно распределяем вторую половину крошки. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог 20-25 минут, до лёгкой румяности.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni