Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Миндальное бланманже

#вихідні

Ингредиенты: миндального молока, сливок (не менее 30%), стевии или 2 ст. л. сахара, желатина

Способ приготовления:

Желатина заливаем 50 мл. миндального молока. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Кипятить не нужно☝

Растворенный желатин выливаем в 200 мл миндального молока. Перемешиваем

Хорошо охлажденые сливки взбиваем. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, порциями добавляем стевию или сахар (кто любит сладкое, то количество сахара можно увеличить) Важно☝ Миндальное молоко обычно содержит сахар

Взбиваем сливки до крепких пиков. Во взбитые сливки вливаем миндальное молоко с желатином

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Разливаем по силиконовым формам и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин как следует застыл.

Перед подачей аккуратно вынимаем бланманже из формочек, украшаем на свое усмотрение

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются