#вихідні
Ингредиенты: миндального молока, сливок (не менее 30%), стевии или 2 ст. л. сахара, желатина
Способ приготовления:
Желатина заливаем 50 мл. миндального молока. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Кипятить не нужно☝
Растворенный желатин выливаем в 200 мл миндального молока. Перемешиваем
Хорошо охлажденые сливки взбиваем. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, порциями добавляем стевию или сахар (кто любит сладкое, то количество сахара можно увеличить) Важно☝ Миндальное молоко обычно содержит сахар
Взбиваем сливки до крепких пиков. Во взбитые сливки вливаем миндальное молоко с желатином
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Разливаем по силиконовым формам и ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин как следует застыл.
Перед подачей аккуратно вынимаем бланманже из формочек, украшаем на свое усмотрение
Приятного аппетита 😊