Я так часто пишу, что питание сильно влияет на нашу внешность. При этом ни разу не писала про те продукты, которые лично мне помогают хорошо выглядеть. Это не авокадо и семена чиа, которые так любят многие блогеры. Все куда более прозаично:). Конечно, все продукты из своего холодильника я не приведу вам в пример, но об основных расскажу.
Итак, я готовлю только на оливковом масле. Также на кухне всегда есть подсолнечное масло с запахом и тыквенное. Эти масла я добавляю в салат из зелени, получается вкусно и ароматно.
Масло - это одна из причин, по которой я рекомендую брать на работу для обеденного перерыва именно свою еду. Вы точно знаете, на каком масле готовите, какие ингридиенты используете. Тогда как в кафе или бистро, заточенных на бизнес-ланчи, вообще непонятно, какие продукты используют в приготовлении.
Начнем с завтрака. Я всегда завтракаю дома, дети тоже едят дома перед школой и муж тоже. Это куда полезнее, чем заглотить чашку кофе, а потом что-то неполезное есть в офисе с утра (типа печеньки, бутерброды и пр.). В основном на завтрак идет овсяная каша, реже гречневая и совсем редко - рисовая. Каша дает ощущение сытости даже в небольшом количестве, а также благотворно сказывается на пищеварение.
Что касается обедов и ужинов, то мы обедаем дома всей семьей, т.к. работаем удаленно. Но даже когда я работала в офисе, то брала еду с собой в контейнере. Т.к. реально не доверяю приготовленной где-то в ресторане (бизнес-ланч) или столовой еде.
Что касается самих блюд, то не делаю их сложными. Суп обычно готовлю на овощном, а не на мясном бульоне, а мясо добавляю отдельно. Вторые блюда максимально простые: гарнир и мясо или рыба.
Говоря о вторых блюдах, хочу поднять тему макаронных изделий. Рекомендую покупать макароны только из твердых сортов пшеницы с минимальным содержанием глютена. Уже доказано, что глютен пагубно сказывается на кишечнике, особенно на тонком кишечнике. Макароны из твердых сортов стоят дороже, но здоровье важнее.
Глютен также часто встречается в хлебобулочных изделиях, поэтому мы перешли на хлебцы (сухарики). Очень редко покупаем булку, если только багет, и то - 1 раз в полгода. С хлебцами получаются вкусные бутерброды, если добавить красную рыбку, твороженный сыр.
Вообще лучше минимизировать количество выпечки и булки в своей жизни. Вы замечали, как часто встречаются на улице молодые девушки с прыщами размером с кулак, замазанные тональником? В руках у них стаканчик кофе и какая-нибудь сдоба. Так как я сама боролась с подобного рода прыщами благодаря грамотному гастроэнтерологу. То знаю, что вся эты выпечка и булки очень плохо сказываются на коже. А что там творится внутри организма из-за булки - никому такого не пожелаешь.
Враги женской красоты - это сладкое в непомерно больших количествах. Мне наверное повезло, я к сладкому почти равнодушна. Но в моем холодильнике всегда есть зефир и мед. Последнее время нравится мед суфле с различными добавками, лимон, маракуйя, малина.
Фишка меда в том, что его много не съешь. Но даже небольшой ложечки достаточно, чтобы насладиться чаепитием.
Теперь относительно фруктов и овощей. Раньше зимой покупали огурцы, помидоры. Сейчас перестали так делать. Дело в том, что в несезон в этих овощах нет вообще никаких полезных веществ, сплошная химия. Поэтому какой смысл есть химические овощи? Максимум что можем купить, это какая-то зеленушка (кинза, укроп), иногда яблоки. И пожалуй на этом все. Запас витаминов восполняем за счет синтетических витаминов. В моем арсенале, это витамин Д, куркума, ним, рыбий жир.
Некоторые могут удивиться, а где же сухофрукты и орехи для перекуса? От сухофруктов нереально быстро набираешь вес, который потом очень непросто скинуть. Поэтому временно я отказалась от орехов и сухофруктов.
Благодарю, что дочитали статью до конца. Надеюсь, она вам понравилась. Буду признательна за ваши лайки. Напишите, что входит в ваш список полезных продуктов на каждый день.
Обязательно подписывайтесь на канал. Тема кулинарии не моя, в основном пишу про моду, тренды и бренды, которые можно носить в обычной жизни.