#23февраля Фишка блюда в том, что у цыпленка удален остов, остались кости лишь в крыльях и голени. Очень удобно подать такое блюдо на стол целиком и потом без труда разрезать на части. Начинка может быть любая. Вкусно, просто и бюджетно.
Ингредиенты: Цыплёнок, Гречка , Грибы лесные отварные , Лук репчатый, Сливочное масло , Гранулированный чеснок , Чеснок, Соль, копчёная паприка , Чёрный свежемолотый перец
Способ приготовления:
Тушку цыпленка вымыть и удалить кости, не повреждая кожу. Для этого в районе киля сделать надрез между костью и мясом. Аккуратно подрезая ножом внутри, отсоединить грудку от киля. Затем тоже самое, проделать со спинки тушки. Необходимо вывернуть тушку цыпленка наизнанку. Кость в бедре необходимо тоже удалить, оставив косточку лишь в голени. На всю разделку у меня ушло минут 7. Это достаточно просто. Готовую Тушку натереть специями.
Начинка: Крупу тщательно вымыть. Залить водой 1:2, посолить. Варить 20 минут. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло нагреть, опустить разрезанный зубчик чеснока на 2 части. После того как чеснок слегка обжарится и отдаст свой вкус-удалить. В масло выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности минут 15. В грибную массу добавить гречку, сливочное масло и потомить все вместе 5 минут.
В форму, смазанную маслом, выложить тушку, начинить фаршем, и сколоть зубочистками. Ножки тоже сколоть или связать. Смазать цыпленка растительным маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов ~ 40 минут, периодически поливая тушку жиром.
Подавать со свежими и запеченными овощами 👌
P. S. Лучше, если фаршированную тушку обязать шпагатом, это лучше сохранит целостность. Без шпагата есть опасность, что со стороны спинки может произойти разрыв.