#23февраля Мне кажется, не существует людей, которые хоть раз не пробовали приготовить шаурму в домашних условиях. Несмотря на то, что рецепт чаще всего далёк от классического, домашняя шаурма получается всегда очень вкусной.
Ингредиенты: лаваша, куриная грудка, резаных консервированных шампиньонов, пекинской капусты, солёный огурец, соевого соуса, майонеза, кетчупа, соуса чили, растительного масла, приправа для курицы
Способ приготовления:
Курицу нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашку, добавить приправу, соевый соус и перемешать. Добавить к курице резаные шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться минут на 10.
Пекинскую капусту нашинковать, огурчик нарезать на пластинки.
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, чили.
Курицу с грибами обжарить на смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне до готовности (минут 15 - 20).
Лист лаваша разложить, смазать соусом место, куда будет укладываться начинка, на него выложить капусту и огурчик.
На овощи выложить курицу с грибами.
Свернуть лаваш в конвертик.
Жарить на сухой разогретой сковороде с обеих сторон минуты по 3. Готово!