Ещё осенью сделала заготовку на зиму - баклажаны вымыла, нарезала на тонкие пластины и отправила в морозилку. Вот и пришло их время!
Достала, разморозила и посолила хорошо. Постояли с полчасика, чтобы ушла горечь.Хорошо промыла в воде, отжала и отправила на противень, на тефлоновый коврик, смазав их натертым чесноком. Затем смазала домашним майонезом, можно густым йогуртом или сметаной, и сверху положила кружочки помидора.
Отправила в разогретую до 220 ° духовку на 30 минут.
Затем посыпала тёртым твердым сыром ("Российский") и поставила снова в духовку на 15 минут. Но смотрите по работе своей духовки.
Баклажаны не были сухими, сырыми или подгоревшими. Консистенция мягкая и нежная, с приятным чесночным вкусом, слабосолёные, а помидоры дали кислинку, Сыр хорошо расплавился и дополнил вкус блюда.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Тетяна Клiмова Мартiн