Название у этого рецепта скучное и неинтересное, не вызывает желания сразу же бежать и готовить. Но блюдо получается изумительно вкусным.
Половинки перцев становятся мягкими, но они всё равно держат форму. Так как перец запекается вместе с маринадом, то он приобретает очень приятный кисловато-солёный вкус.
Кубики хлеба после запекания имеют шероховатую фактуру, солёный сырный вкус и приятный аромат. Сверху начинка запекается и покрывается хрустящей румяной корочкой. А ниже начинка остаётся мягкой. И эти две фактуры очень гармонично сочетаются.
Вкус начинки напрямую зависит от того, какой сыр используется - мягкий плавленый, плавленый в брикете или твёрдый. Мне больше всего понравилась начинка с мягким плавленым сыром.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Постные рецепты, Постные вторые блюда
СОСТАВ
1 большой красный перец (~200г)
МАРИНАД
2 ч ложки растительного масла (10г)
1/6 ч ложки соли
перец
1 ч ложка яблочного или винного 4~6% уксуса (5г)
НАЧИНКА
2 нетолстых ломтика пшеничного хлеба (70~80г)
50г сыра
1 очень маленький зубчик чеснока (3~4г)
Маринад
В маленькую мисочку налить уксус и насыпать соль. Размешивать до растворения соли.
Насыпать перец и налить растительное мало. Вилкой быстрыми интенсивными движениями перемешать маринад, чтобы получилась однородная эмульсия.
Запекание перца
Перец разрезать на две части через хвостик - он должен остаться на каждой половинке.
Убрать серединку с семенами.
Налить в перцы маринад.
Уложить в форму.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C на 15 минут.
Начинка
Пока перец запекается, приготовить начинку.
Хлеб обязательно взять пшеничный двух-трёх дневной свежести. Если хлеб будет свежим, или если взять батон, готовая начинка будет вязкой и клёклой.
У ломтиков хлеба срезать корочки и нарезать их на маленькие кубики.
Если будет использоваться твёрдый сыр, то натереть его на крупной тёрке.
Если плавленый сыр в брикете, то нарезать миленькими кубиками.
Если мягкий плавленый, в ванночке, то просто ложкой положить в миску с кубиками хлеба.
Перемешать хлеб с сыром и пропущенным через пресс чесноком.
Окончание приготовления
Вынуть форму с перцами из духовки.
Желательно перелить маринад из перцев в миску с начинкой. Для этого взять одной рукой за хвостик, и ложкой подхватить перец с другой стороны.
Донести до миски с начинкой и повернуть, чтобы маринад вылился. Перцы уложить обратно. Начинку тщательно перемешать.
Можно не выливать маринад, но тогда начинка будет разного вкуса сверху и снизу.
Половинки перца набить начинкой.
Поставить обратно в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 15 минут.
Вынуть форму с готовыми перцами из духовки и немного остудить.
Подавать в тёплом виде.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_558.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая