Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
📝 Ингредиенты:
Для панировки вам понадобится:
🔸 100 граммов хлеба для сэндвичей без корки;
🔸 5 граммов розмарина;
🔸 5 граммов тимьяна;
🔸 5 граммов шалфея;
🔸 2 грамма чеснока;
🔸 20 граммов пармезана;
🔸 20 граммов оливкового масла.
🫑Для гарнира вам понадобится:
🔸 40 граммов опят;
🔸 90 граммов мини-перца разных цветов;
🔸 90 граммов стручков молодого горошка;
🔸 10 граммов оливкового масла;
🔸 соль и перец по вкусу.
Для филе оленя вам понадобится:
🔸 200 граммов филе оленя;
🔸 20 граммов оливкового масла;
🔸 5 граммов чеснока
🔸 3 грамма розмарина;
🔸 20 граммов дижонской горчицы.
Для соуса порто вам понадобится:
🔸 150 граммов портвейна Порто Руби;
🔸 50 граммов соуса демиглас;
🔸 2 грамма соли;
🔸 1 грамм перца;
🔸 10 граммов сливочного масла.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и пармезан измельчите, хлеб для сэндвичей подсушите в духовке и пробейте блендером. Соедините все ингредиенты. Панировка готова.
2️⃣ Опята, мини-перец разных цветов и стручки молодого горошка обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут и добавьте соль и перец по вкусу. Гарнир готов.
3️⃣ Филе оленя обжарьте на оливковом масле до румяной корочки с розмарином и чесноком. Готовое мясо смажьте дижонской горчицей, панируйте в ароматной смеси и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут. Филе оленя готово.
4️⃣ На сковороду от мяса налейте портвейн и выпарите алкоголь, добавьте соус демиглас, сливочное масло, а также соль перец по вкусу. Соус готов.
На овальной тарелке разложите гарнир, налейте соус и выложите филе оленя, нарезанное на порционные куски. Приправьте блюдо апельсиновым перцем и украсьте микрозеленью. Приятного аппетита!
__________________
Купить вырезку оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепт #вырезка оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт вырезки #рецепт дичь #дичь #оленья вырезка