Найти тему

Филе оленя в панировке с соусом порто

Оглавление

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Филе оленя в панировке с соусом порто
Филе оленя в панировке с соусом порто

📝 Ингредиенты:

Для панировки вам понадобится:

🔸 100 граммов хлеба для сэндвичей без корки;

🔸 5 граммов розмарина;

🔸 5 граммов тимьяна;

🔸 5 граммов шалфея;

🔸 2 грамма чеснока;

🔸 20 граммов пармезана;

🔸 20 граммов оливкового масла.

🫑Для гарнира вам понадобится:

🔸 40 граммов опят;

🔸 90 граммов мини-перца разных цветов;

🔸 90 граммов стручков молодого горошка;

🔸 10 граммов оливкового масла;

🔸 соль и перец по вкусу.

Для филе оленя вам понадобится:

🔸 200 граммов филе оленя;

🔸 20 граммов оливкового масла;

🔸 5 граммов чеснока

🔸 3 грамма розмарина;

🔸 20 граммов дижонской горчицы.

Для соуса порто вам понадобится:

🔸 150 граммов портвейна Порто Руби;

🔸 50 граммов соуса демиглас;

🔸 2 грамма соли;

🔸 1 грамм перца;

🔸 10 граммов сливочного масла.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и пармезан измельчите, хлеб для сэндвичей подсушите в духовке и пробейте блендером. Соедините все ингредиенты. Панировка готова.

2️⃣ Опята, мини-перец разных цветов и стручки молодого горошка обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут и добавьте соль и перец по вкусу. Гарнир готов.

3️⃣ Филе оленя обжарьте на оливковом масле до румяной корочки с розмарином и чесноком. Готовое мясо смажьте дижонской горчицей, панируйте в ароматной смеси и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут. Филе оленя готово.

4️⃣ На сковороду от мяса налейте портвейн и выпарите алкоголь, добавьте соус демиглас, сливочное масло, а также соль перец по вкусу. Соус готов.

На овальной тарелке разложите гарнир, налейте соус и выложите филе оленя, нарезанное на порционные куски. Приправьте блюдо апельсиновым перцем и украсьте микрозеленью. Приятного аппетита!

__________________

Купить вырезку оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #вырезка оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт вырезки #рецепт дичь #дичь #оленья вырезка

Еда
6,93 млн интересуются