Найти тему
НовостиКухни

Маффины с малиновым вареньем

Что нужно:

1. Сметана 15 % 200 г

2. Масло растительное рафинированное 100 мл

3. Яйца 2 шт.

4. Сахар 100 г

5. Мука 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл, без горки)

6. Сода 1 ч. ложка

7. Разрыхлитель 1 ч. ложка

8. Варенье малиновое 100 мл

9. Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 10 г

10. Соль 1 щепотка

Как готовить:

1. Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.

2. Всыпьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте.

3. В другой глубокой миске соедините яйца со сметаной. Вымешайте на небольших оборотах миксера.

4. Продолжая вымешивать, добавьте растительное масло.

5. Жидкую смесь влейте в ёмкость с сухими ингредиентами.

6. Перемешайте лопаткой до увлажнения всей муки. Долго вымешивать не нужно. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Тесто получается густоватое.

7. Подготовьте формочки для маффинов. Тесто удобнее всего отсаживать кондитерским мешком, но можно и ложкой. Каждую формочку заполните наполовину.

8. На серединку каждой заготовки выложите порцию малинового варенья.

9. Сверху распределите оставшееся тесто. Отправьте в разогретую духовку, выпекайте маффины при 180 С 15-25 минут.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются