Что нужно:
1. Сметана 15 % 200 г
2. Масло растительное рафинированное 100 мл
3. Яйца 2 шт.
4. Сахар 100 г
5. Мука 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл, без горки)
6. Сода 1 ч. ложка
7. Разрыхлитель 1 ч. ложка
8. Варенье малиновое 100 мл
9. Ванилин 1 щепотка или ванильный сахар 10 г
10. Соль 1 щепотка
Как готовить:
1. Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте соду и разрыхлитель. Перемешайте.
2. Всыпьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте.
3. В другой глубокой миске соедините яйца со сметаной. Вымешайте на небольших оборотах миксера.
4. Продолжая вымешивать, добавьте растительное масло.
5. Жидкую смесь влейте в ёмкость с сухими ингредиентами.
6. Перемешайте лопаткой до увлажнения всей муки. Долго вымешивать не нужно. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Тесто получается густоватое.
7. Подготовьте формочки для маффинов. Тесто удобнее всего отсаживать кондитерским мешком, но можно и ложкой. Каждую формочку заполните наполовину.
8. На серединку каждой заготовки выложите порцию малинового варенья.
9. Сверху распределите оставшееся тесто. Отправьте в разогретую духовку, выпекайте маффины при 180 С 15-25 минут.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni