Найти в Дзене
Курочка и дурочка

Блинчики с творожной начинкой. Вкусные, как пирожное

Масленичная неделя в этом году с 28 февраля по 6 марта.

Список всех рецептов канала. Обновляется постоянно
Курочка и дурочка30 июля 2020

АНОНС! Накануне масленицы, в воскресенье 27 февраля, опубликую статью со ссылками на все блинные рецепты на канале. Не пропустите!

Поскольку это будут сладкие блинчики, добавим в них не только чуть больше сахара, чем обычно, но и ваниль.

-2

Все сухие ингредиенты просеем вместе.

-3

Яйца разделим на белки и желтки. Сливочное масло растопим.

-4

Смешаем сухие ингредиенты с молоком и белками - хорошенько, без комочков.

-5

Добавим растопленное масло и размешаем до однородности. Теперь тесту обязательно нужно дать постоять - недолго, минут 20-30.

-6

В это время как раз можно приготовить начинку. Очень желательно творог избавить от крупинок. Блендером, конечно, было бы быстрее... но не намного, честно говоря. Зато если протереть его через сито вручную, в него не попадет излишнего воздуха, который в начинке нам совсем не нужен.

-7

Протертый творог смешиваем с желтками и по вкусу добавляем произвольное количество сахара - что-нибудь около чайной ложки.

-8

Творожной начинке просто необходима какая-нибудь фруктовая или ягодная душа! С этой ролью справится ваше любимое варенье. Например, шикарно подойдет апельсиновый джем

Апельсиновый джем. В пост - и в любое другое время
Курочка и дурочка26 марта 2021

А я на этот раз использую мороженую вишню. В зависимости от того, насколько она кислая, добавляю к ней одну-две столовых ложки сахара.

-9

И довожу до кипения. Кипятить не нужно! Мы хотим, чтобы вишня осталась почти свежей, поэтому варить ее не нужно, вскипятить с сахаром достаточно, чтобы она отдала излишек сока и не разводила сырость в начинке. Откинем вишню на сито, пусть сироп немного остынет.

-10

А мы как раз можем вернуться к тесту. Клейковина в нем успела раскрыться, теперь дольем в него кипяток. Я показываю вам стакан, чтобы было на что примерно ориентироваться.

-11

Кипятка понадобится столько или чуточку больше, чтобы тесто стало по консистенции очень жидким.

Таким образом, рецепт будет выглядеть так:

  • Мука - 1,5 250 мл стакана
  • Молоко - 1,5 250 мл стакана
  • Сахар - около 1 столовой ложки, по вкусу
  • Белки - 2 штуки
  • Масло сливочное - 30-40 г
  • Ваниль
  • Соль
  • Кипяток - примерно 1 стакан или чуточку больше
-12

Поскольку блинчики предназначены для начинения, жарить их нужно только с одной стороны.

В зависимости от вашей сковородки, плиты и навыка, сковороду потребуется смазывать после каждого блина, а может, смазывания вообще не потребуется. В моем случае я смазывала сковородку через блин - видите, после того, как все блины готовы, сковорода практически чистая, они снимались с нее легко, не прилипали.

-13

Начинку будем выкладывать на обжаренную сторону блина.

-14

Если не смешивать начинку с ягодами, а класть их по отдельности, ягоды не успеют потечь, это будет гораздо аккуратней.

-15

Заворачиваем на начинку сначала нижний край блина, затем боковой.

-16

Потом второй боковой.

-17

Потом окончательно сворачиваем блинчик в аккуратный конвертик.

-18

Форму, в которой они будут запекаться, неплохо смазать маслом, чтобы их было проще из нее доставать.

-19

Укладываем блинчики в форму.

-20

Для пущей румяности и красоты смазываем сметаной и отправляем запекаться в духовку.

-21

К этому моменту сироп от ягод уже достаточно остыл, чтобы было удобно превратить его в соус. Который, по существу, является просто густым киселем.

-22

Размешаем в вишневом сиропе довольно приличное количество крахмала - неполную столовую ложку на, наверное, 100 мл сиропа (столько, сколько получилось из 300 г упаковки ягод) и доведем до кипения при непрерывном помешивании.

-23

Блинчики из духовки выглядят и пахнут (все-таки ваниль тут очень нужна!) уже очень завлекательно.

-24

Но если сопроводить их ложкой жирной сметанки, ягодами, которые не уместились внутрь, и полить ягодным соусом....

-25

Я специально пишу так длинно и подробно, чтобы у вас не осталось никаких сомнений, что это обязательно нужно приготовить.

Творог. Пополняемый список всех рецептов с участием творога на канале Курочка и дурочка
Курочка и дурочка7 января 2022

А так-то это совсем не сложно, да и не дольше, чем просто напечь блинов!

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария #блинчики с творогом #фаршированные блинчики #блинчики с начинкой #тонкие блинчики #начинка для блинов

Еда
6,93 млн интересуются