Найти тему
Ням вкусно

Русские блины с китайской начинкой – показываю, как готовила оригинальные фаршированные блинчики

Уже столько начинок для блинов перепробовала, кажется: «Что бы еще придумать?»

Подруга подсказала необычную пикантную начинку в китайском стиле. Взяла 300 граммов мяса индейки, лук, чеснок, – и вот, что у меня получилось.

Фото автора. Русские блинчики с китайской начинкой
Фото автора. Русские блинчики с китайской начинкой

Продукты для блинчиков:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 500 мл
  • Вода кипяченая – 1 литр
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сода – треть чайной ложки
  • Оливковое масло – 30 грамм
  • (или любое растительное масло без запаха).

Продукты для начинки:

  • Мясо индейки – 300-400 грамм
  • Соус соевый – 50 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Капуста пекинская – 4 крупных листа
  • Сливочное масло – 30-50 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – маленький пучок
  • Имбирь молотый – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Перец красный острый – щепотка
  • Перец черный – щепотка.

Предварительно замариновала мясо индейки для начинки простым маринадом – смесь соевого соуса и растительного масла. Сверху поставила блюдце и накрыла пленкой.

Фото автора. Кусочки индейки выложила в маринад
Фото автора. Кусочки индейки выложила в маринад

Если маринад оставляю на ночь – то в холодильнике, если на час-два, то при комнатной температуре.

Замаринованное мясо индейки запекла в духовке в рукаве для запекания при температуре 200 градусов 30 минут.

Фото автора. Замаринованную индюшатину запекла в рукаве для запекания
Фото автора. Замаринованную индюшатину запекла в рукаве для запекания

Пока мясо остывает приготовила тесто для блинчиков.

Яйцо достала в тепло за час до приготовления теста.

Тесто для блинчиков готовлю по деревенскому рецепту, как научила бабушка.

Вскипятила чайник и крутым кипятком погасила соду в чашке.

Молоко и воду подогрела до температуры примерно 40 градусов.

Взбила миксером яйцо с солью.

Фотоколлаж автора. Яйцо взбила с солью
Фотоколлаж автора. Яйцо взбила с солью

Добавила к взбитому яйцу содовый раствор и теплое молоко – еще раз взбила миксером.

Фото автора. Вливаем во взбитое яйцо молоко и соду
Фото автора. Вливаем во взбитое яйцо молоко и соду

Просеянную муку всыпала в смесь молока с яйцом.

Фото автора. Всыпаем в жидкую основу теста просеянную муку
Фото автора. Всыпаем в жидкую основу теста просеянную муку

Маленькими порциями подливая теплую воду на муку, миксером вымесила жидкое тесто.

Фото автора. Тесто сначала замешиваем погуще, а затем разбавляем теплой водой. Уже видно, что тесто начало пузыриться
Фото автора. Тесто сначала замешиваем погуще, а затем разбавляем теплой водой. Уже видно, что тесто начало пузыриться

Консистенция теста должна получиться, как жидкий кефир.

Регулировать густоту можно добавлением воды: от более густого теста к более жидкому. Если делать наоборот – добавлять муку – то в тесте могут остаться комочки.

Фото автора. Готовому тесту нужно дать постоять
Фото автора. Готовому тесту нужно дать постоять

Тесто накрыла полотенцем и дала постоять 15-20 минут.

За это время приготовила начинку.

Лук почистила, вымыла и нарезала полукольцами. Кинзу - мелко.

Фото автора. Лук нарезаем полукольцами, кинзу - мелко
Фото автора. Лук нарезаем полукольцами, кинзу - мелко

Чеснок измельчила.

Листья пекинской капусты вымыла, обсушила и нарезала тонкими полосками поперек листа.

Фото автора. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками
Фото автора. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками

На сливочном масле обжарила лук примерно 3 минуты до прозрачности.

Добавила пекинскую капусту, кинзу и чеснок и обжаривала еще 2 минуты.

Фото автора. Обжариваем на сливочном масле сначала лук, затем добавляем пекинскую капусту, чеснок и кинзу
Фото автора. Обжариваем на сливочном масле сначала лук, затем добавляем пекинскую капусту, чеснок и кинзу

Пока овощи остывают, запеченное мясо нарезала тонкими полосками, не слишком длинными.

Фото автора. Мясо индейки нарезаем тонкими полосками
Фото автора. Мясо индейки нарезаем тонкими полосками

Овощи смешала с мясом, солью и пряностями.

Начинка готова.

Фото автора. Мясо смешиваем с овощами и пряностями и начинка готова
Фото автора. Мясо смешиваем с овощами и пряностями и начинка готова

За это время и тесто взялось. Оно слегка загустело, можно добавить еще немного теплой воды.

Вылила в тесто оливковое масло и тщательно перемешала.

Фото автора. В готовое тесто вмешиваем растительное масло
Фото автора. В готовое тесто вмешиваем растительное масло

Разогрела сковороды для блинов.

При выпечке блинчиков перед каждым следующим смазываю сковороды растительным маслом.

Наливаю тесто маленьким половником с носиком.

Фото автора. Наливаем на смазанную растительным маслом сковороду тонкий блинчик
Фото автора. Наливаем на смазанную растительным маслом сковороду тонкий блинчик

Основной фокус – трясти и поворачивать сковороду, пока льется тесто, чтобы блинчик получился тоненьким.

Если вижу, что получаются толстоваты, – еще немного разбавляю тесто теплой водой.

Как только краешек блина начинает загибаться, лопаткой переворачиваю. И со второй стороны держу на сковороде еще 20-30 секунд.

Фото автора. Блинчик переворачиваем и держим на сковороде еще 20-30 секунд
Фото автора. Блинчик переворачиваем и держим на сковороде еще 20-30 секунд

Снимаю готовые блинчики на приготовленную тарелку или блюдо.

Фото автора. Горка готовых блинчиков
Фото автора. Горка готовых блинчиков

Блинчики у меня всегда одновременно тоненькие, ажурные (с дырочками) и очень мягкие и нежные.

Фотоколлаж автора. На фото видно, что блинчики и тонкие, и мягкие, и нежные
Фотоколлаж автора. На фото видно, что блинчики и тонкие, и мягкие, и нежные

Готовые блинчики заворачиваю, выложив на каждый столовую ложку с горкой начинки.

Фото автора. Заворачиваем начинку в блинчики
Фото автора. Заворачиваем начинку в блинчики

Начинку кладу с более румяной стороны блина.

Готовые фаршированные блинчики с оригинальной начинкой в китайском стиле перед подачей обжарила с двух сторон на сковороде.

Фото автора. Перед подачей обжариваем фаршированные блинчики с двух сторон
Фото автора. Перед подачей обжариваем фаршированные блинчики с двух сторон

Вот такая вкуснятина получилась.

А с какой начинкой вы готовите фаршированные блинчики?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

Очень признательна всем, кто поддержал мой канал

Еда
6,93 млн интересуются