Уже столько начинок для блинов перепробовала, кажется: «Что бы еще придумать?»
Подруга подсказала необычную пикантную начинку в китайском стиле. Взяла 300 граммов мяса индейки, лук, чеснок, – и вот, что у меня получилось.
Продукты для блинчиков:
- Мука – 500 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 500 мл
- Вода кипяченая – 1 литр
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – треть чайной ложки
- Оливковое масло – 30 грамм
- (или любое растительное масло без запаха).
Продукты для начинки:
- Мясо индейки – 300-400 грамм
- Соус соевый – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Лук репчатый – 1 штука
- Капуста пекинская – 4 крупных листа
- Сливочное масло – 30-50 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Кинза – маленький пучок
- Имбирь молотый – щепотка
- Соль – щепотка
- Перец красный острый – щепотка
- Перец черный – щепотка.
Предварительно замариновала мясо индейки для начинки простым маринадом – смесь соевого соуса и растительного масла. Сверху поставила блюдце и накрыла пленкой.
Если маринад оставляю на ночь – то в холодильнике, если на час-два, то при комнатной температуре.
Замаринованное мясо индейки запекла в духовке в рукаве для запекания при температуре 200 градусов 30 минут.
Пока мясо остывает приготовила тесто для блинчиков.
Яйцо достала в тепло за час до приготовления теста.
Тесто для блинчиков готовлю по деревенскому рецепту, как научила бабушка.
Вскипятила чайник и крутым кипятком погасила соду в чашке.
Молоко и воду подогрела до температуры примерно 40 градусов.
Взбила миксером яйцо с солью.
Добавила к взбитому яйцу содовый раствор и теплое молоко – еще раз взбила миксером.
Просеянную муку всыпала в смесь молока с яйцом.
Маленькими порциями подливая теплую воду на муку, миксером вымесила жидкое тесто.
Консистенция теста должна получиться, как жидкий кефир.
Регулировать густоту можно добавлением воды: от более густого теста к более жидкому. Если делать наоборот – добавлять муку – то в тесте могут остаться комочки.
Тесто накрыла полотенцем и дала постоять 15-20 минут.
За это время приготовила начинку.
Лук почистила, вымыла и нарезала полукольцами. Кинзу - мелко.
Чеснок измельчила.
Листья пекинской капусты вымыла, обсушила и нарезала тонкими полосками поперек листа.
На сливочном масле обжарила лук примерно 3 минуты до прозрачности.
Добавила пекинскую капусту, кинзу и чеснок и обжаривала еще 2 минуты.
Пока овощи остывают, запеченное мясо нарезала тонкими полосками, не слишком длинными.
Овощи смешала с мясом, солью и пряностями.
Начинка готова.
За это время и тесто взялось. Оно слегка загустело, можно добавить еще немного теплой воды.
Вылила в тесто оливковое масло и тщательно перемешала.
Разогрела сковороды для блинов.
При выпечке блинчиков перед каждым следующим смазываю сковороды растительным маслом.
Наливаю тесто маленьким половником с носиком.
Основной фокус – трясти и поворачивать сковороду, пока льется тесто, чтобы блинчик получился тоненьким.
Если вижу, что получаются толстоваты, – еще немного разбавляю тесто теплой водой.
Как только краешек блина начинает загибаться, лопаткой переворачиваю. И со второй стороны держу на сковороде еще 20-30 секунд.
Снимаю готовые блинчики на приготовленную тарелку или блюдо.
Блинчики у меня всегда одновременно тоненькие, ажурные (с дырочками) и очень мягкие и нежные.
Готовые блинчики заворачиваю, выложив на каждый столовую ложку с горкой начинки.
Начинку кладу с более румяной стороны блина.
Готовые фаршированные блинчики с оригинальной начинкой в китайском стиле перед подачей обжарила с двух сторон на сковороде.
Вот такая вкуснятина получилась.
А с какой начинкой вы готовите фаршированные блинчики?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Очень признательна всем, кто поддержал мой канал