Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🍰Творожный наполеон

Очень вкусный и нежный тортик. Главное оставить его на ночь пропитаться в холодильнике. 👍🏻

Ингредиенты: Для коржей:, яйца, творога, сахара, муки, гашеной соды, Для крема:, молока, желтка, сахара, кукурузного крахмала, сметаны, сливочного масла

Способ приготовления:

Смешиваем яйца с сахаром (сладость регулируйте по вкусу) добавляем творог, соду и постепенно просеиваем муку. Тесто должно получиться не сильно крутым, но плотным.

Делим тесто на 10-12 частей. И раскатываем очень тонко. Я вырезаю сразу под размер своей сковородки. И жарим без масла с двух сторон под крышкой. Готовый корж сразу смазываю горячим молоком.

Готовим крем. Молоко ставим на огонь в посуде с толстым дном.

В отдельной ёмкости соединяем сахар, желтки, крахмал и хорошо вымешиваем. Вливаем к смеси немного тёплого молока и опять хорошо перемешиваем. И вводим готовую смесь тонкой струйкой в наше основное молоко при этом помешивая венчиком.

Доводим до кипения, всегда помешивая, пока наша масса не загустеет. Снимаем с огня и даём немного остыть. После вводим сметану и масло. И накрываем наш крем пищевой плёнкой в контакт. Полностью остужаем.

Осталось только собрать наш тортик. Крема хватает и для того, чтобы смазать бока тортика. Украшаем по желанию и обязательно оставляем на часов 10, а желательно и на ночь в холодильнике. И утром можно наслаждаться пропитанным вкусным тортиком 🥰🥰🥰.

Еда
6,93 млн интересуются