Говорят морковь хороша для глаз. Но любой уважающий себя снеговик скажет, что морковь хороша для носа, а для глаз лучше уголь 😉. Нуууу, а так как снега уже почти нет, поэтому морковь используем по прямому назначению, приготовив ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ, которые могут быть отличным перекусом, быть предложенными в качестве закуски или даже стать своеобразным обедом. А ещё это отличный вариант для пикника (в соответствующую пору года😂). Готовятся быстро, вкус мне очень понравился, разошлись в миг.
Ингредиенты: шампиньонов или других грибов (можно замороженные), крупные моркови, лука-порея, сыра, слоёного теста (любого), желток для смазывания, кунжут, соль, перец
Способ приготовления:
Грибы нарезать пластинками, морковь натереть на крупной тёрке, небольшой кусочек лука-порея нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Обжарить вместе на растительном масле лук-порей, морковь и грибы. Посолить, поперчить. Охладить начинку.
Тесто можно брать дрожжевое или бездрожжевое. Из первого пирожки получатся более нежные и мягкие, из второго - более лёгкие и хрустящие. Тесто раскатать и разрезать на квадраты или прямоугольники. Сверху выложить грибную начинку, затем не жадничая посыпать тёртым сыром.
Квадратики сложить в треугольники по диагонали, прямоугольники - пополам. Края пирожков закрепить вилкой. Смазать желтком. По желанию присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до красивой золотистой корочки.