Соус "Бешамель" или по-нашему молочный соус довольно популярен и любим многими хозяйками за простоту приготовления, универсальность и отменный вкус. Этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю этот молочный соус отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема. В этот соус можно добавить сыр, но в мой соус я решила добавить жареный лучок, что не возбраняется.
Ингредиенты: небольшая луковица, муки, сливочного масла, молока, соль, перец , мускатного ореха
Способ приготовления:
Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
Постепенно влить молоко, постоянно мешая.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Густоту соуса регулируйте количеством молока.
ВСЕМ УДАЧИ!!!