«Лодочки» из кабачков приготовлены с фаршем в духовке - это невероятная вкуснятина!
Как приготовить:
- Взять несколько кабачков среднего размера. Вымыть их, отрезать «хвостики» с «попками» и разрезать вдоль. Ложечкой аккуратно удалить середину вместе с семенами. Так у нас получаются «лодочки». Слегка их присолить.
- Фарш (можно любой, лучше куриный, но у меня свиной) разжарить с луком, приправить перчиком и солью. Можно добавить томатную пасту, томатный сок или перетёртые томаты для сочности.
- Наполнить «лодочки» фаршем. Сверху присыпать сыром и немножко смазать майонезом (впрочем, это не обязательно).
- Запечь «лодочки» из кабачков с фаршем и сыром в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
- Готовность проверить вилочкой - кабачок должен быть мягким.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 200 г фарша,
- 1/2 луковицы,
- 50 г сыра,
- 1 ч.л. майонеза,
- соль,
- перец.