Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожное "Муравейник"

#23февраля «Сладости - источник энергии для достижения целей». С праздником дорогие мужчины! Достижения всех поставленных целей! Угощайтесь вкусным пирожным из печенья, без выпечки.

Ингредиенты: Печенье (топлёное молоко), Сгущенка вареная, Масло сливочное, Орехи грецкие, Тёртый шоколад для посыпки

Способ приготовления:

Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко. Для этого рецепта хорошо подойдет печенье «Топленное молоко». Но можно приготовить из песочного теста, испечь печенье и затем измельчить в крошку.

Обжаренные орехи (грецкие) измельчить в блендере.

Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом (комнатной t). Взбиваем буквально 2-3 минуты.

В миску к сгущёнке высыпаем печенье. Добавляем измельчённые грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

Формируем пирожные в виде горочек, напоминающих муравейник. "Лепить" их можно руками или использовать рюмку. На дно рюмки кладём пищевую пленку, чтобы легче было вынимать пирожное. И плотно укладываем в неё полученную массу с помощью чайной ложки. Аккуратно вынимаем пирожное из рюмки, снимаем плёнку и повторяем процесс, пока смесь не закончится.

Готовые пирожные перекладываем на разделочную доску, обёрнутую пищевой пленкой. Пирожные посыпаем шоколадной крошкой.

Убираем пирожные охладиться в холодильник на 2 часа. Подаём пирожные к чаю или кофе… и наслаждаемся вкусом из детства.

Еда
6,93 млн интересуются