Найти тему

Запеченная рулька в духовке

#23февраля Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду. Такое блюдо послужит украшением любого стола: и на праздник подойдет, и для обычного семейного обеда.

#23февраля Запеченная рулька в простом ароматном маринаде. Рулька запеченная в духовке получается очень нежной и сочной, благодаря пикантному маринаду.

Ингредиенты: – свиная рулька (у меня 1,5 кг), – лавровый лист, – тмин, – сухой розмарин (можно взять прованские травы), – чеснок, – соль, – черный молотый перец, – растительное масло, Для подушки: , – морковь, - чеснок

Способ приготовления:

Делаем разрез вдоль всей кости рульки. Сухой розмарин, тмин, лавровый лист хорошо перетираем в ступке. Как только травы будут готовы, добавляем в ступку раздавленный чеснок. Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо еще раз растираем. Чтобы наши специи соединились. Наливаем растительное масло и перемешиваем. Натираем этой смесью рульку. Морковь и чеснок нарезаем кольцами. Берем фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.

Делаем подушку из чеснока и моркови и выкладываем на нее нашу рульку разрезом вниз. Натираем рульку крупной солью, сверху еще выкладываем морковь и чеснок и закрываем все фольгой. Отправляем на ночь в холодильник. Достаем из холодильника, делаем несколько проколов в фольге, чтобы выходил пар. Ставим в разогретую до t 180*C духовку на 3,5-4 часа. Зависит от массы рульки.

Рулька хорошо распарится за это время. Подавать можно с тушеной квашеной капустой, картофелем. Очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!