Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты полезных и низкокалорийных супов:
✅Суп-пюре «Нежная тыква»
КБЖУ всей порции: 135 ккал / Б-6г / Ж-13г/У-8г
Ингредиенты:
🔹100г сырой тыквы
🔹200мл куриного бульона
🔹30г репчатого лука
🔹½ лука-порей
🔹12г сливочного масла
🔹4г оливкового масла
🔹30г очищенных королевских креветок
Молотая паприка, петрушка, розмарин, тимьян, соль, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем репчатый лук соломкой и пассеруем его на сковородке на сливочном масле. Добавляем в сковородку нарезанный кольцами лук-порей и травы. Весь лук доводим до красивого золотистого цвета.
Тыкву нарезаем ломтиками и помещаем в сотейник. Добавляем туда наш аппетитный лук, и варим всё до готовности. Солим по вкусу.
Готовый суп заливаем в чашу блендера и взбиваем до состояния пюре.
Чеснок, розмарин, тимьян, креветки пассеруем на оливковом масле 1-2мин.
Разливаем наш суп-пюре в тарелки и сверху украшаем креветками и зеленью.
✅Щавелевый суп «Зелёный луг»
КБЖУ данной порции: 210 ккал /Б-22 г/Ж-11 г/У-12г
Ингредиенты:
🔹80г постной говядины
🔹1 яйцо
🔹30г щавеля (чем больше, тем гуще суп)
🔹10г репчатого лука
🔹1 помидор
🔹250мл чистой кипячёной воды
🔹1 зубок чеснока
🔹Душистый перец горошком по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говядину в течение 30-40мин., не забывая периодически снимать пену. Солим по вкусу.
В кипящий бульон добавляем чеснок, очищенную луковицу, перец. Оставляем кастрюлю на маленьком огне и доводим мясо до готовности.
Взбиваем яйцо в миске венчиком или вилкой, и слегка подсаливаем.
Помидоры в отдельной миске заливаем крутым кипятком, ждём 2 минуты, обдаём очень холодной водой, а потом снимаем с них кожицу. Очищенный помидор нарезаем дольками.
Щавель моем, нарезаем полосками толщиной 1см.
Из готового бульона вынимаем мясо, а сам бульон процеживаем через дуршлаг в чистую кастрюлю. Ставим бульон на огонь, и когда он закипит, добавляем по чуть-чуть взбитое яйцо. Не выливайте всё сразу, потому что яйцо сворачивается.
Приятного аппетита!!!