Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто для пиццы (чиабатта, фокачча)

Если от прочитанного покажется, что тесто оч. сложное, поверьте это совсем не так, когда будете готовить поймёте все оч. просто, а самое главное невероятно вкусно🤤

Ингредиенты

  • мука 340 гр
  • вода холодная 240 гр
  • соль 7 гр
  • сахар 14 гр
  • сух дрожжи 1,5 гр
  • растит масло 14 гр

Способ приготовления:

Соединяем все ингредиенты до хорошего объединения (тесто будет достаточно липкое, не переживаем, смазываем руки и поверхность стола маслом и работаем с тестом дальше).

После замеса нам необходимо сделать 4 складывания теста с интервалом по 10 мин. выкладываем тесто на поверхность стола, складываем один раз, переворачиваем, оставляем на 10 мин и так 4 раза. Затем перекладываемся тесто в контейнер и убираем в холодильник на сутки (это минимум), вообще оно может лежать до 4 суток. Я замешивала двойную порцию и пекла потом спокойно 3 дня подряд😁

Через сутки достаём тесто, формируем шарик и выкладываем на присыпанный манкой (мукой) пергамент, даём отдохнуть под плёнкой где-то час. Затем посыпаем шарик манкой или мукой и пальчиками формируем основу для пиццы (чиабатту или фокаччу), выкладываем любую начинку, выпекаем мин 15-20

Приятного аппетита 😋