#23февраля #мясныеблюда #эскалопы Это блюдо прекрасно тем, что готовиться за считанные минуты и вкус потрясающий! Думаю, что не только мужчины останутся довольны!
Ингредиенты: свиной шейки, лимона, белого вина, Мука для панировки, Сливочное масло для жарки, Соль
Способ приготовления:
Шейку нарезаем тонкими кусочками.
Хорошо обваливаем в муке со всех сторон.
Выжимаем сок из половины лимона и смешиваем с белым вином.
Сливочное масло растапливаем и кладём кусочки мяса. Жарим на огне выше среднего несколько минут. Мясо должно слегка стать золотистым.
Переворачиваем, солим, жарим пару минут и вливаем лимонный сок с вином. Увеличиваем огонь на одну две минуты, чтобы испарился алкоголь и убавляем огонь. Оставляем на медленном огне ещё минут 5. За это время переворачиваем мясо пару раз.
Блюдо подаём горячим с гарниром по своему желанию.
Также, рецепты простых и вкусных блюд вы можете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
Приятного аппетита!!!