Предлагаю, в качестве десерта, нежный пирог с любимыми фруктами или ягодами под сметаной заливкой. Такая выпечка украсит любое чаепитие, и даже праздничное застолье с дорогими гостями. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Приготовление:
Песочное тесто
1. В емкость просеиваем 2 стакана муки. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
2. Сливочное масло 180 г (охлажденное) трем на крупной терке. Перетираем руками с просеянной мукой и разрыхлителем до мелкой крошки.
3. Далее, в крошку всыпаем сахарный песок 0,5 стакана. Разбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто. Собираем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут. Пусть тесто охладиться.
4. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем охлажденное тесто. Аккуратно распределяем по форме, делаем бортики.
Начинка
1. Для начинки можно взять фрукты или ягоды (кому что нравится). Я готовила с мандаринами (у меня ушло 4 больших мандарина).
Заливка
1. В миску выкладываем сметану. Разбиваем одно яйцо. Всыпаем сахарный песок 5 ст. ложек, муку 3 ст. ложки и ваниль на кончике ножа. Тщательно перемешиваем венчиком.
Пирог
1. Поверх теста выкладываем начинку (мандарины или что-то другое). Сверху равномерно поливаем сметаной заливкой.
2. Выпекаем пирог при 180 Гр, примерно 40 минут.
3. Пирог достаем из духовки. Остужаем. Вынимаем из формы. Режем на порции. Подаем к столу. Приятного чаепития.
Желаю всем удачи и хорошего дня. До новых встреч.