Наверно все любят оладушки, пышные, горячие) Вот рецепт, по которому готовлю я, рецепту этому много-много лет, учила меня их готовить мама. Для приготовления понадобится:
- Мука 240 гр.
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- 2 ст. л. сахара (без горки)
Кефир и яйцо достаю из холодильника заранее.
- Смешиваю яйцо с сахаром и солью, машаю, чтобы соль и сахар растворились.
- В микроволновке слегка подогреваю кефир
- В яичную смесь постепенно вливаю тёплый кефир
- В смесь с кефиром постепенно небольшими порциями ввожу просеянную(!) муку, замешиваю однородное тесто
- И теперь поверх теста высыпаю соду, быстро вмешиваю её в тесто
- Можно жарить оладьи) на небольшом количестве растительного масла, аккуратно набирая ложкой с краю.
Результат:
Приятного аппетита!