Найти тему
Пользаед

Баскское рагу из баранины

Тарелка ароматного острого тушеного ягненка по-баскски придется по вкусу каждому. Это пикантное рагу готовится из бараньих отбивных, копченой паприки и перца.

6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ В ДУХОВКЕ 2 ЧАСА
КАЛОРИИ 648 ККАЛ
ЖИРЫ 38,8 Г
БЕЛОК 50,1 Г
УГЛЕВОДЫ 8,1 Г

Ингредиенты

  • 1,5 кг лучших бараньих отбивных
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 ч.л. нарезанных листьев розмарина плюс дополнительные веточки для подачи
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 ч.л. хлопьев перца эспелет
  • 500 мл красного вина
  • 400 г помидоров
  • 2 больших жареных перца, крупно нарезанных
  • 2 ст.л красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • Хрустящий хлеб для подачи (по желанию)

Приготовление

Разогрейте духовку до 150ºC. Приправьте бараньи отбивные солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле (около 6 литров) на сильном огне. Обжаривайте отбивные партиями, добавляя масло по мере необходимости, по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды шумовкой, отложите в сторону и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, чеснок и розмарин с небольшим количеством приправ в течение 10 минут до мягкости. Добавьте паприку, затем обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и варите 3 минуты, затем добавьте помидоры, перец, уксус и сахар. Верните баранину в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала ее.
Снова доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Варить 2 часа или пока мясо не начнет отставать от костей. Выньте из духовки и дайте отдохнуть не менее 20 минут. Подавайте с веточками розмарина, по желанию с хрустящим хлебом.
Еда
6,93 млн интересуются