Еще один простой и вкусный пирог с яблоками. Вы посмотрите какой он нарядный! какой аппетитный! Украсит любой стол, не доставляя хозяйке много хлопот, но порадует всех. #немецкаякухня #выпечка #яблочнаявыпечка #ольгригрецепт #пирог
Ингредиенты: Для теста:, мука, сахарная пудра, масло, яичный желток, порошок для выпечки, сметана (опционно + 2 в тесто), Для начинки:, яблоки, вода, а еще лучше яблочного сока, сахар, корицы с сахаром, ванильного сахара, Для безе покрытия:, кислого варения, типа брусничного, белока, сахарной пудры
Способ приготовления:
Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить растопленное масло, сахар и яичные желтки. Замесить все в гладкое тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны. Ставим тесто в холодильник. Яблоки натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. В кастрюлю налить 200 мл воды (вкуснее сока!) и сахар. Варить, пока вода полностью не испарится. В конце добавьте корицу и ванильный сахар.
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до размера формы. Затем положите лист теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и наколите его вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 180°С. Достаньте через 10 минут, распределите сверху яблочную начинку и поверх начинки варение тонким слоем, верните в духовку. Выпекать еще 15 минут.
С помощью ручного миксера взбейте яичные белки до пиков и постепенно вмешайте сахар. Взбитые белки должны быть пышными и блестящими. Выложить взбитые белки на яблочную начинку, уменьшить температуру до 120°С и выпекать пирог еще 30 минут. Или короче/длиннее – каждая печь печет по-своему. Когда белки начну т подрумяниваться, сразу вынимайте пирог из духовки.