Порадуйте своих близких этой замечательной выпечкой - тесто и начинка с приятным ванильным запахом. Булочки румяные и аппетитные, понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты: Тесто:, молока, сухих быстродействующих дрожжей, сахара, соли, сметаны, яйца, сливочного масла, ванильный сахар, Начинка:, молока, яйцо, сахара, муки, ванильный сахар, сливочного масла, Для колера:, желток, сахара
Способ приготовления:
Молоко подогреть, добавить туда мягкое сливочное масло, размешать, чтобы оно растопилось в нем, добавить сметану и яйца, хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л рома или коньяка (если готовите для детей, то не добавляйте). Все перемешать до однородности венчиком. В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать, влить жидкую смесь и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место для подъема на час.
В сотейнике яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешать венчиком. Затем постепенно вливать молоко небольшими порциями, продолжая перемешивать, чтобы получилась однородная масса без комков.
Сотейник поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, огонь убавить на минимум и продолжать мешать, пока масса не загустеет. Выключить огонь. В массу добавить сливочное масло, перемешать, массу выложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставить до полного остывания.
Через час тесто выложить на рабочий стол, подпыленный мукой, подмесить немного, разделить на равное количество кусочков. Каждый кусочек раскатать, выложить начинку, слепить рогаликом, а затем немного вытянуть, один конец придавить, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, придавая заготовке форму банана. Бананы смазать желтком, сделать пару неглубоких надрезов по длине, посыпать сахаром.
Приготовленные таким образом бананы отправить в духовой шкаф на 20 минут. Температура 180 градусов. Затем достать, оставить минут на пять на противне, а затем переложить на рабочий стол, накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 10 минут для остывания. Подавать полностью остывшими. Очень вкусно с домашним йогуртом.