Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог из готовых слоёных коржей с рыбными консервами

Ингредиенты: коржей «Наполеон», яйца, твёрдого сыра, любых рыбных консервов (я брала тунец), майонеза, творожного сыра

Способ приготовления:

На первый корж выдавливаем майонез, размазываем вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов.

Затем выкладываем одно натертое на тёрке яйцо. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками.

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов. Предварительно из консервов надо слить жидкость и размять рыбу вилкой.

Затем слои повторяются: 3-й корж – яйца и сыр 4-й корж – рыба 5-й корж - яйца и сыр.

Бока полученного пирога смазываем творожным сыром.

Пирог оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.