#валентинки Сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный кекс со вкусом мандаринок. Такой кекс идеально порадует ваших любимых🥰❤️🩹.
Ингредиенты: яйца, сахара, соли, лимонного сока, ванильного сахара, разрыхлителя теста, мандарины, сливочного масла, пшеничной муки, сахарной пудры для украшения кекса
Способ приготовления:
В первую очередь нужно в сотейнике растопить сливочное масло и отставить в сторону до необходимости.
Мандарины очистить от кожицы, плёнки и от косточек.
Очищенные мандарины положить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Далее сливочным маслом смазать форму и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Теперь в чистую миску вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и всё взбить миксером до однородной пышной массы.
Затем к ингредиентам добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером до бела.
Теперь в получившуюся массу добавить растопленное сливочное масло, измельчённую мандариновую смесь и всё хорошо перемешать.
В получившуюся массу всыпать просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать (тесто получается как на оладьи).
Готовое тесто выложить в форму и поставить в разогретую духовку для выпекания на 35 минут.
Как только испечётся кекс, вытащить его из духовки и дать возможность немного остыть.
Затем кекс извлечь из формы, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Готовый мандариновый кекс нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита 😋.