Нам понадобится:
Кефир-250 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 250 гр
Сахар - 1 ст.л примерно (по вкусу)
Соль - 1/2 ч.л
Сода - 1/2 ч.л
Приготовление:
Кефир немного нагреть до тёплого, на слабом огне. Параллельно взбить венчиком яйцо с сахаром, затем всыпать соль. Влить тёплый кефир, перемешать. Всыпать муку перемешать до однородности и в самом конце всыпать соду, хорошенько перемешать и больше не трогать. Даём чуть постоять, минут 5 и жарим в масле. Тесто аккуратно берите скраю чаши, не трогая остальную массу. Жарим на среднем огне, до золотистости, с каждой стороны.
Вкусные пышные оладушки готовы. Приятного аппетита 😊