Найти в Дзене
Хитрости кулинарии😉
Овощи и фрукты 1. Как вернуть свежесть овощам Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть 2. Зрелые и сочные плоды Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом...
3 года назад
Продукт, который снижает тягу к сладкому👌
Избыточное употребление сладкого может привести к серьезным заболеваниям, предупреждают диетологи. Но снизить тягу к шоколаду и конфетам можно с помощью некоторых продуктов. Почти 97% женщин и 68% мужчин время от времени испытывают тягу к сладкому. По мнению зарегистрированного диетолога Сидни Грин, такое состояние возникает из-за недостатка в меню сложных углеводов и белка. Чтобы взять рацион под контроль, Грин советует есть больше фруктов, а также добавить в меню источники полезных жиров и белка...
3 года назад
Как правильно мариновать мясо на шашлык, чтобы оно оставалось сочным и нежным
Для любого вида шашлыка важен маринад. Он должен состоять из: кислоты-она делает мясо мягким, специи-придают мясу особый вкус, растительное масло-помогает лучше впитать кислоту и специи. И конечно же соль. Но не забывайте, что соль вытягивает сок и мясо может получиться сухим. Поэтому соль добавляет за полчаса до готовки. Перейдём к нашим рецептам. 1.Рецепт на основе уксуса Кусочки должны мариноваться не менее 12 часов, уксус делает волокна жесткими. Ингредиенты на 1,5 кг мяса: Нарезаем лук кольцами...
271 читали · 3 года назад
Абрикосовое варенье, это очень вкусно 😍
Абрикосовое варенье 4 кг абрикосов 3 кг сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые) Хорошенько моем абрикосы и режем на 2 части. Ставим их слоями и засыпаем сахаром. Это для того чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился. Выливаем сироп в кастрюлю и кипятим 10 мин. Заливаем абрикосы сиропом. На дне посуды остаётся слой сахара, поэтому перемешивайте аккуратно лопаткой, так чтоб не повредить абрикосы...
3 года назад
Запеканка с фрикадельками😍
😍Запеканка с фрикадельками Для фрикаделек: Фарш (у меня говяжий) - 600 гр Лук - 2 шт Соль, перец по вкусу Грибы(опята) - 250-300 гр Сливки 10% - 200 гр Для соуса бешамель: Слив.масло - 30-40 гр Мука - 2 ст.л Молоко - 2 стакана Соль, перец, кориандр Для пюре: Картошка - 1 кг Слив.масло - 50 гр Молоко - 50 мл Соль по вкусу Сыр сулугуни - 300-350 гр Ставим варить картофель. Добавляем в фарш измельчённый 1 лук, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Формируем маленькие шарики и жарим их в небольшом кол-ве масла...
3 года назад
Домашний хлебушек
Нам понадобится: Мука - 500 гр Вода тёплая - 300 мл Соль-1 полная ч.л Дрожжи- 5 гр Сахар - 1/2 ч.л Подсолн.масло - 2-3 ст.л В муке делаем углубление, добавляем дрожжи, соль, сахар и немного тёплой воды. Перемешиваем и ждём пока дрожжи растворятся. Затем наливаем оставшуюся воду и замешиваем мягкое тесто. Если на дне чаши остаются твёрдые кусочки теста с мукой, которые не вмешались, налейте капельку воды чтоб смягчить и вмешайте в тесто, иначе они так и останутся в тесте твёрдым. По необходимости воспользуйтесь мукой...
3 года назад
Нежный тортик понравится каждому😊
Нам понадобится: Для коржей : Молоко 250 гр Вода 100 гр Масло сливочное 150 гр Мука 200-220 гр Яйца 7-8 шт(зависит от размера яиц) Сахар, соль по щепотке Для крема Сливки 33% - 300 мл Творожный или сливочный сыр - 300 гр Сахарная пудра или сгущёнка по вкусу. Ягоды или фрукты любые для украшения В сотейник вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, щепотку соли и сахара, ставим на плиту. Разогреваем до растворения масла. Затем добавляем муку и перемешиваем (можно вначале воспользоваться венчиком, затем лопаткой) варим тесто примерно 5 мин, постоянно перемешивая...
3 года назад
Нежное мясо с овощами👍
Мясо с овощами Мясо говяжье - 1,5 кг Лук - 4-5 шт (у меня маленькие лучки) Болгарский перец - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Острый перец - 1 шт Картошка - 4-5 шт Помидор - 2 шт Грибы - у меня консервированные, банка 500 мл Сливочное масло - 30 гр Вода - 1 ст Соль и перец по вкусу. Овощи можно нарезать на своё усмотрение, но мне нравится когда все крупно. Наливаем масло в казан, кладём мясо, добавляем соль и тушим в собственном соку, на медленном огне. Как только жидкость испарится, добавляем сливочное масло и жарим мясо...
3 года назад
Рулет с яблоком😊
Любите выпечку с яблоками? У нас любят всё что связано с этим фруктом. Ещё хорошо получится с грушей👍 Попробуйте обязательно! Количество ингредиентов можно брать на глаз. Кладём кусочки яблок в сковороду, добавляем сахар по вкусу, и жарим на среднем огне 10-15 мин. добавляем лимонный сок, крахмал (примерно 300-400 гр яблок, 100 гр сахара, 1 ст.л крахмала картоф.) Тушим пару минут, снимаем с огня и даём остыть...
3 года назад
Необычное блюдо, просто объеденье
Нам понадобится: Болгарский перец - 3 шт Помидоры - 3 шт Баклажан - 1 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Картофель - 4-5 шт Острый перец - половинка Для фарша: Фарш - 500 гр Лук - 1 шт Рис - 150 гр Вода - 100 мл Тесто у меня обычное дрожжевое. Как раз было подошедшее тесто для хлеба, взяла оттуда небольшую часть для блюда. Режем помидор и перец, опустошаем середину. Помидорную мякоть не выкидываем, надрезаем кубиком. Режем баклажан и морковь крупно. Ставим баклажаны в соленую воду на 30 мин. Режем лук...
3 года назад
Ханские голубцы
Ханские голубцы Нам понадобится: Печень, легкие, сердце, жир - одного барана и 2 сетки. Если будете готовить меньше, то всё по половинкам хватит. Так же понадобится, 2-3 лука, 1-2 картошки и кинза. Прокручиваем печень, сердце, легкие, жир и лук через мясорубку. Добавляем картошку соломкой, соль, чёрный перец, тмин по вкусу и перемешиваем. Сетку режем на маленькие части. В каждую из них кладём начинку и заворачиваем в мини рулет...
3 года назад
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи Нам понадобится: Тыква - 300 гр Кефир - 300 мл Сода - 1 неполная ч.л Яйца - 2 шт Мука - 250 гр Сахар - 3 ч.л (можно по вкусу) Соль - 1 ч.л Подсолн. масло- 3 ст.л Тыкву отварить в небольшом количестве воды(или завернуть в фольгу отправить в духовку) Воду слить, тыкву взбить блендером. В кефир добавляем соду и перемешиваем, даем настояться пару минут, чтоб сода начала действовать...
3 года назад