Бисквитный торт.
Ингредиенты: Для бисквита:, пшеничной муки, сахарного песка, яиц, Для сиропа:, сахара, воды, коньяка или ликёра по вкусу, Для крема: , Манной крупы, Молока, Сливочного масла, Сгущённого молока, Половина лимона
Способ приготовления:
При приготовление сиропа: соединяем сахар и воду и доводим до кипения (не помешивая). После закипания убираем с огня и добавляем коньяк или ликёр.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу, в течение 10 минут. Чтобы проверить готовность взбитой массы проводим по поверхности венчиком. Если остался заметный след, то масса готова.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выстилаем разъемную форму пергаментной бумагой. У меня разъемная форма 26 см по диаметру и получилось 2 коржа. Если вы используете разъемную форму 20 см по диаметру, то у вас получится три коржа.
Наливаем готовое тесто в форму и аккуратно встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилась по форме.
Выпекается корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При необходимости накрываем форму влажной бумагой и добавляем ещё немного времени.
Готовый корж вынимаем из разъёмной формы и выкладываем на решётку до полного остывания.
Пока корж остывает готовим крем. Молоко соединениями с манной крупой и на среднем огне, при постоянном помешивании варим манную кашу. Манной каше даём остыть.
Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере.
Соединяем манную кашу с лимонным пюре и хорошо взбиваем.
Добавляем сгущённое молоко и снова всё взбиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородной массы.
Готовый крем убираем в холодильник минут на 20.
Готовый корж разрезаем на 2 или 3 части.
Нижний корж пропитываем сиропом. Сверху выкладываем крем. Если у вас получилось три коржа крем делим на 2 части.
Верхний корж также пропитываем сиропом и укладываем сверху. Верхний корж я украсила шоколадной глазурью и посыпала, натёртым на крупной терке, белым шоколадом.