Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сладкий сон

Бисквитный торт.

Ингредиенты: Для бисквита:, пшеничной муки, сахарного песка, яиц, Для сиропа:, сахара, воды, коньяка или ликёра по вкусу, Для крема: , Манной крупы, Молока, Сливочного масла, Сгущённого молока, Половина лимона

Способ приготовления:

При приготовление сиропа: соединяем сахар и воду и доводим до кипения (не помешивая). После закипания убираем с огня и добавляем коньяк или ликёр.

Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу, в течение 10 минут. Чтобы проверить готовность взбитой массы проводим по поверхности венчиком. Если остался заметный след, то масса готова.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выстилаем разъемную форму пергаментной бумагой. У меня разъемная форма 26 см по диаметру и получилось 2 коржа. Если вы используете разъемную форму 20 см по диаметру, то у вас получится три коржа.

Наливаем готовое тесто в форму и аккуратно встряхиваем, чтобы тесто равномерно распределилась по форме.

Выпекается корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. При необходимости накрываем форму влажной бумагой и добавляем ещё немного времени.

Готовый корж вынимаем из разъёмной формы и выкладываем на решётку до полного остывания.

Пока корж остывает готовим крем. Молоко соединениями с манной крупой и на среднем огне, при постоянном помешивании варим манную кашу. Манной каше даём остыть.

Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере.

Соединяем манную кашу с лимонным пюре и хорошо взбиваем.

Добавляем сгущённое молоко и снова всё взбиваем.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородной массы.

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20.

Готовый корж разрезаем на 2 или 3 части.

Нижний корж пропитываем сиропом. Сверху выкладываем крем. Если у вас получилось три коржа крем делим на 2 части.

Верхний корж также пропитываем сиропом и укладываем сверху. Верхний корж я украсила шоколадной глазурью и посыпала, натёртым на крупной терке, белым шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются