Продолжаю Вас баловать вкусной выпечкой с тыквой. На этот раз хочу приготовить очень вкусные тыквенные пампушки. Готовятся они из сдобного, дрожжевого теста, с добавлением пареной тыквы, и тёртого чеснока.
Описание приготовления.
•• В заранее отваренную тыкву, добавить масло сливочное, и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовить опару для вымешивание теста.
В стакан налить тыквенный сок добавить молоко, сахар, быстродействующие дрожжи. Все перемешать, поставить на время в тёплое место на 20 минут. Когда дрожжевая масса хорошо поднимется, значит опара готова.
•• В миске смешиваем муку, яйцо, масло сливочное, тыквенное пюре, сахар, чеснок натёртый на мелкой тёрке,молоко, и готовую опару.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, и не прилипать к рукам. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой . Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Когда тесто хорошо поднимется, увеличится вдвое. Тесто перекладываем на стол, делим на 15 кусочков. Из каждого кусочка выкатываем булочку. Все заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Булочки ещё оставляем на 20 минут.
Когда булочки повторно поднялись, хорошо увеличились объёме, смазываем их желтком. Затем ставим в духовку для выпечки на 15 минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Когда мы видим что булочки испеклись, подрумянились, достаём из духовки, даём им остыть . Смазываем молоком и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
- • Тыква -300 гр
- • Мука -500 гр
- • Яйцо- 2 шт
- • Молок-200 мл
- • Сахар - 2 ст л
- • Масло сливочное - 50 гр
- • Соль - 1 ч л
- • Дрожжи -1 ч л
- • Зелень - 50 гр
- • Чеснок - 3 зубчика
Готовые пампушки выглядят вкусно и нарядно. Их можно подавать на стол с любым супчиком или борщом, вместо хлеба.
Похожая выпечка из тыквенного теста:
Приятного аппетита!
#пирожки в духовке #булочки рецепт#тыквенный пирог #булочки с чесноком#пампушки с чесноком #пампушки рецепт