Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Остатки закваски - 150 гр.
Творог - 170 гр.
Сахар - 55 гр.
Соль - 2 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода без горки - 1/2 ч.л.
Яйцо для смазывания (не обязательно)
Приготовление:
Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем и содой.
Добавить холодное масло кусочками и перетереть в крошку.
Добавьте творог и остатки закваски, грубо перемешайте, потом порубите скребком или перемешайте другим удобным способом, не вымешивайте тесто, чтобы не развивать клейковину.
Соберите тесто в ком.
Затяните в плёнку и оставьте минут на 20, чтобы сода и разрыхлитель среагировали с кислотами закваски, в это время включаем духовку разогреваться до 220 градусов.
Выложите тесто на стол, слегка придавить его и расскатайте до толщины 2-3 см. Вырежьте кружочки или нарежьте на квадратики.
Переложите на пергамент смазывать яйцом.
Выпекать первые 5-7 минут при 220 градусов, после снизить до 180 градусов и печь еще около 20 минут.
PS: пробуйте тёплыми и оставшими, с маслом или джемом.
Приятного аппетита!