Ингредиенты:
- 400 гр рисовой лапши
- 600 гр куриной грудки
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 пучок зелёного лука
- 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса (яблочного)
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
- 1. Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде, варим до полной готовности.
- 2. В кастрюле перемешиваем арахисовое масло с яблочным уксусом, соевым соусом, мёдом, специями, тёртым имбирём, солью и измельчёнными зубчиками чеснока. Даём соусу закипеть, после чего снимаем его с огня. Если соус получился густой, можно добавить в него немного воды.
- 3. На сковороде обжариваем куриную грудку, заранее нарезанную небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
- 4. Сливаем приготовленную рисовую пасту, перемешиваем с приготовленным соусом, обжаренной курицей и перед подачей на стол посыпаем кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.