Найти тему
Кушать подано

Рисовая лапша с курицей и арахисовым соусом

Ингредиенты:

  • 400 гр рисовой лапши
  • 600 гр куриной грудки
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочного)
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

  • 1. Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде, варим до полной готовности.
  • 2. В кастрюле перемешиваем арахисовое масло с яблочным уксусом, соевым соусом, мёдом, специями, тёртым имбирём, солью и измельчёнными зубчиками чеснока. Даём соусу закипеть, после чего снимаем его с огня. Если соус получился густой, можно добавить в него немного воды.
  • 3. На сковороде обжариваем куриную грудку, заранее нарезанную небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу.
  • 4. Сливаем приготовленную рисовую пасту, перемешиваем с приготовленным соусом, обжаренной курицей и перед подачей на стол посыпаем кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются